"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Турчинов: Страсбургский cговор стал в один ряд с позорными мюнхенскими событиями 1938 года

.
Пять лет назад в связи с аннексией Крыма, развязыванием войны в Донбассе, огромным количеством жертв среди украинцев, ПАСЕ лишила Россию права голоса и исключила ее представителей из своих руководящих органов, после чего Кремль вынужден был убрать свою делегацию из Страсбурга,пишет в ФБ Александр Турчинов.

"Россия не сделала никаких выводов: не прекратила агрессию, не освободила Крым и Донбасс, не признала свою ответственность за сбитый "Боинг" и химическую атаку в Солсбери, не освободила заложников и военнопленных. Ни одно требование международного сообщества не было выполнено! РФ продолжает политику насилия, убийств и террора. Более того, ситуация только ухудшается - быстрыми темпами происходит милитаризация Крыма, агрессия распространяется на Черное и Азовское моря, захвачены украинские корабли и военные моряки. Вдоль украинско-российской границы сконцентрирована многотысячная военная группировка, готовая к наступлению. И на этом фоне наши европейские "друзья" принимают решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ, требования которой были по-хамски проигнорированы Кремлем", - написал Турчинов.

По его словам, более 80 лет назад аналогичная смена европейских ценностей, принципов и здравого смысла состоялась в Мюнхене, когда европейские лидеры согласились отдать на растерзание Гитлеру часть европейской страны.

"Тогда это была Чехословакия. Все попытки потакать агрессору и закрывать глаза на его преступные действия имели страшное обратное следствие. Мюнхенский сговор произошел в 1938 году, через год обнаглевший от безнаказанности Гитлер развязал Вторую мировую войну - самую кровавую и трагичную войну в истории человечества. История повторяется, и Страсбургский сговор стал в один ряд с позорными мюнхенскими событиями. И последствия могут быть такими же пагубными для мира в Европе и мире. К сожалению, история ничему не учит", - отметил он.

"Мы благодарны странам Балтии, Грузии, Польши и другим немногим европейским депутатам, которые поддержали Украину и не голосовали за это позорное решение. Как и в 2014 году, мы должны понимать, что нужно рассчитывать только на свои силы, на свою армию, на свой народ. Укреплять свой оборонный потенциал и защищать свою Украину. В 2014 нам было труднее, но мы выстояли, выстоим и сейчас! С нами Бог и Украина! Слава Украине!"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments