"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Почему Ссаныч не мой президент

.
поц

Действия нового президента даже у его явных поклонников все меньше вызывают эйфорию. Все больше – вопросов.

Недоуменные фанаты Голобородька, проживающего в простой хатынке в 95-м квартале, постоянно кусаемые жалящими троллями-порохоботами все чаще выдают как мантру уже ставший затасканным аргумент «ДАЙТЕ ЕМУ ВРЕМЯ! ЧТО ВЫ ОТ НЕГО ХОТИТЕ? ЗА ТАКОЙ КОРОТКИЙ СРОК?! ЕМУ НУЖНО ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ!!!»

Мягко говоря – херня! Птицу видно по полету, ребенка – по первым шагам, политика – по первым решениям.

Он – не политик, оправдываются ЗЕ-фаны!

Ребята, мне как-то пофиг. Мой первый комбат (мудрый человек) как-то учил нас, молодых курсантов науке побеждать.
А поскольку армия была не только школой мужества, но и школой мастерства, я с юношеских лет запомнил комбатовский совет: «НЕ БЕРИ НА ГРУДЬ ТУ ШТАНГУ, КОТОРУЮ ТЫ НЕ ПОДЫМЕШЬ!». В конкретном приложении к ЗЕ – не фиг было лезть на трон!

У него умная и одновременно молодая команда! – снова летит от ЗЕфанов левый аргумент. Кто Вам такое сказал?
Посмотрите на последние назначения старых новых лиц а-ля Леонид Данилович Кучма (выкормивший Витю Януковоща и усадивший его сначала в премьерское, а потом в президентское кресло).

У вас новые лица и новые назначения брезгливости не вызывают? А окружение ЗЕ в виде старых друзей? Нет? Все нормально?

И вот здесь у нормальных людей стальным стержнем, самым надежным фильтром от ошибок стоит их моральная чистота и внутренняя порядочность.

Я не буду напоминать аудитории грязь со стороны ЗЕ во время предвыборной кампании, начиная от анализов, оплевывания оппонента детским методом «показал всем ж@пу и скрылся в гаражах».

Аргументы типа «А меня Порох тоже оскорблял» – мне реально похеру по двум причинам. Первая – если ты ЛИДЕР, ЛИЧНОСТЬ – будь выше грязи. Вторая – что-то я не видел судебных позовов от ЗЕ за высказывания оппонента о крепкой дружбе квартального кандидата с дедушкой Беней из Днепра, выделение им финансовой помощи, юридических советников, личных охранников и транспорта во время предвыборной кампании.

Залет второй, мовный. Я понимаю, что маленький Вова долго жил с родителями в Монголии. Но со второго класса школы и по настоящее время (а это больше 30 лет!), проживая в Украине, будучи публичным лицом, никуда не выезжая на ПМЖ и длительные, длящиеся годами гастроли – выучить родной государственный язык на уровне продвинутого пользователя можно??? Если ты собираешься идти во власть????

В интервью супруга нынешнего президента даже рассказывает о том, что ему ищут учителя-репетитора, а В.А.З. ну так старается, так старается, аж потеет… Как президент (по вашим предвыборным лозунгам – мы все президенты) президента спрошу – вы что, суахили изучаете или гуанчжоуский диалект китайской мовы? За тридцать лет не выучить родной язык!!!

Мне кажется проблема в другом. Все публичные выступления ЗЕ, его говорящей головы Разумкова (принципиально говорящего на языке страны, с которой мы воюем), зацелованного «лысого» друга Кошевого, все их идеи ревизии Закона о языке говорят об одном – публичный украинский язык для них – как крестное знамение для мелких бесов. Плющит их и корчит от этого…

Залет третий, юридический. Я не знаю, насколько успешно обучался Сссаныч по специальности «правоведение» в Криворожском экономическом институте аж цельных пять (!) лет – с 1995 по 2000 года, но у меня дикое убеждение в том, что его парта частенько пустовала, а сам он с молчаливого одобрения ректоров-профессоров колесил по СНГ, солируя и искря шутками в составе команды КВН «Запорожье – Кривой Рог – Транзит» и знания правовых основ будущего правоведа волновали меньше всего…

Почему я так думаю? Да потому что, даже читая в поезде на верхней полке юридический словарь можно вычитать то, что если ты, кандидат в президенты, показываешь заполненный избирательный бюллетень журналистам – это нарушение закона! Если ты распускаешь Верховную Раду, основываясь на данных социологического исследования о 4% доверии этому государственному институту – это нарушение закона! Если ты своим волевым субъективным решением вносишь изменение в Указ о лишении гражданства своего друга Михо – это нарушение закона! Таких нарушений у президента-правоведа набралось уже под два десятка!

А теперь напомните мне, зелененькие фанаты, кто еще совсем недавно на всю страну хрипло клялся, что если он хотя бы один раз нарушит закон – он уйдет!

Проблема третья – этики и этикета.

Если ты мужчина, то еще с юношеских лет тебя учат родители, педагоги, отцы-командиры в армии: собрался в люди – должен быть выбрит, наглажен, красив как рояль (про рояль – это еще до ЗЕ поговорка!), элегантен как лорд. Я не знаю как представителям слабого пола, но меня, честное слово, не прельщает на международных и имиджевых протокольных встречах сифонящий небритый голуборубашечник с закатанными рукавами. О том, что ты – работун, люди сделают вывод совсем по другим признакам.

При этом, и юристы и дипломаты знают о том, что расстегнутая пуговица, цвет костюма, галстука или рубашки во время серьезных встреч значат очень многое и служат для другой переговорной стороны невысказанным знаком уважения, презрения или многолетнего квартального пофуизма.

Просто два примера. Английский принц Гарри (сам в прошлом – не штабной офицер) становится на колени перед сидящим в инвалидной коляске английским ветераном войны в Афганистане. И ему в голову не приходило, в отличие от ЗЕ-главкома четыре раза косить от службы в воюющем государстве. А ведь бабушка-королева даже не пыталась внучка «отмазать»!!!

(Всем желающим рассказать мне о том, что ЗЕ одуренный артист, которому на передовую нельзя, без которого украинское искусство загнется и погибнет, а мы утратим непоправимое, хочу напомнить имя. Слипак Василий Ярославович, позывной «Миф». Украинский оперный певец мирового уровня. Певший в Карнеги-холле и соборе Парижской Богоматери, Ванкувер Айр Плейсе и Домском соборе, в лучших концертных залах Ватикана и Италии, Швейцарии и Австрии. Погибший на Донбассе. Герой Украины (посмертно). Любой, имеющий время и желание найдет имена чемпионов мира и Европы, успешных менеджеров и ученых, вчерашних лейтенантов и студентов, водителей и строителей, учителей и бухгалтеров, погибших на этой проклятой войне, единственных сыновей.

Второй пример. Мне очень неприятно, когда моего президента, даже за которого я не голосовал, треплет по пухлой щечке Жан-Клод. Даже если он не Ван Дамм а всего на всего Жан-Клод Юнкер, глава Европейской комиссии.

А ведь дипломатический протокол прописан в Венских конвенциях! Поэтому и показывает уважающий себя дипломат жестами и деталями одежды – ЗЕ, ты дитё! И мы тебя разведем как лоха!

Так что привет вашей протокольной службе и поблагодарите её за репутационные и имиджевые потери, которые несет моя страна, благодаря небритому и дурно воспитанному президенту.

Проблема четвертая – проблема морали!

Если ты четыре раза косил от мобилизации, то будь готов к тому, что настоящие офицеры тебе не будут отдавать воинское приветствие. Если десяток лет твоей клоунской карьеры ты шутил об Украине ниже пояса – то идти в политику скользкому паяцу как-то нехорошо, грязно и аморально.

Нельзя сначала выступать в качестве клоуна в бане перед пьяным Януковичем и Медведевым, а уже завтра стать на баррикады Майдана.

Если твои дети не сидели в окопах на передке, то кричать о том, что надо просто прекратить стрелять – это аморально.

Если твой пресс-секретарь рассказывают всему миру о том, что украинские воины стреляют по детским садам и школам – а ты, вместо того, чтобы дать ей пинок под зад, несмотря на то, что она девушка (как бы ещё большей херни не натворила!), продолжаешь держать её при себе – это аморально по отношению к воинам украинской армии, от которой ты успешно закосил.

Если твой лучший друг, Боря Шефир (родной, сука, брат твоего ПЕРВОГО ПОМОЩНИКА!!!), уже после твоего избрания президентом, заявляет о том, что с Путиным можно договориться, что войну затеяли, чтобы подзаработать, а закон о языке нужно отменить – и ты не мчишься к нему домой президентским кортежем, чтобы набить ему его сытое @бало, не пинаешь в праведном гневе его, визжащего, ногами, не вышвыриваешь его брата из кабинета первого помощника, не объясняешь на следующий день стране по телевизору – простите, мы уже не друзья, они уже под следствием за призывы к сепаратизму и подрыву основ государства – а вместо этого невнятно блеешь о том, что он имел ввиду, то, что имел ввиду – значит ТЫ! ТАКОЙ ЖЕ! КАК ОНИ!

Если ты сажаешь в СБУшное кресло своего квартально-криворожского кореша (а как же «нет кумовству»????), ставшего лейтенантом в течении недели, а до этого этот 45-летний жлоб так же успешно, как и нынешний Верховный главнокомандующий косил от окопов на Востоке – то это аморально!

Если ты допускаешь баллотироваться в свою партию участника разгона Евромайдана СБУшника Виталия Криворучко, бывшего замминистра обороны Юрия Гусева, обвиняемого в краже 130 «лимонов» на бензине для воюющей армии и «растворении в воздухе» миллиарда гривен для постройки жилья для военных, провалившего все тесты при назначении на должность областного прокурора, прокурора Днепровской областной прокуратуры Владлена Неклюдова, успешно солирующего на трех языках и записывающего клипы о себе, красивом, когда в «Слуги народа» баллотируется тамада и ведущий свадеб Сергей Щербина – это вершина пи@деца или только верхушка айсберга, который мы не видим?

Если ты, президент, называешь украинский парламент СВИНАРНИКОМ (независимо от порядочности и коррупционной чистоты депутатов – единственный законодательный орган ГОСУДАРСТВА!!!) – это позор для ЛЮБОГО президента ЛЮБОЙ страны!

Уже тревожит ощущение неправильности.

Когда в страну потянулись косяки ещё недавно прячущихся от правосудия регионалов, когда Беня с улыбкой возвращается в Днепр, потирая ручки в предвкушении пи@деца, который он нам здесь устроит.

Когда непи@женый несколько месяцев Шуфрич вместе со своей колорадской братвой гепа-добкин-кернес и компания лезут в Верховную раду вместе со Нелей Штепой, топившей за «свободный Доббасс».

Когда ещё месяца нет, как у нас новый президент, а золотовалютные резервы внезапно стали таять…
Когда вдруг внезапно проснувшийся российский истеблишмент заговорил о желании начать с нами разговор с чистого листа.

Когда наш Верховный Главнокомандующий воюющей страны одномоментно отправляет в отставку Министра обороны, начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил и главу СБУ…

ЗЕ-лёные поклонники! Не воспринимаю аргумент – «а вот Ваш Порох»… Я говорю о сегодняшних КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЯХ нынешнего президента, а не сравниваю, как вчера было круче…

Ссссаныч, мне пятьдесят лет! Я дорожу каждым днем, который я провожу с родителями, семьей, детьми и внуками! Я дорожу друзьями, выжившими на этой войне, защищающими страну на самом передке, куда тебе в твоей голубой рубашечке просто не рекомендуется соваться.

Дорожу каждым днем моей жизни в МОЕЙ стране.

И я не хочу ждать пять лет, пока ты научишься, наиграешься, нацарюешься, натворишь херни, чтобы потом мы и наши дети исправляли твои персональные и командные косяки – потом, кровью, жизнями!

Я не хочу чтобы судьбой моей страны, моих близких и родных играл как хером на рояле безграмотный квартальный аморальный и непорядочный гопник.

ЗЕ! ПЕНИС НЕ БОЛИТ?

Позывной «Дон» (мнение автора является его личным и Вы вправе с ним не соглашаться).


P.S. За підсумками першої доби що, окрім схвальних відгуків прийшло мені з "іншої сторони" (узагальнюю):

1. Ти, сука-гад, порохобот, иди нах, щоб тебе (і таке інше).

2. Стаття замовна!

3. Не лізь не в своє діло!

4. Ти - товстий!

5. Ваш Порох - далі нецензурно (хоча на сторінці я жодним чином не казав, за кого голосував і які мої конкретні вподобання!

6. Вам кінець, а ми переможемо!

Чекаю...



Эдуард Литвиненко



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments