"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Зеленский назначил руководителем ДУСи скандального квнщика-коррупционера Борзова

.
Президент Владимир Зеленский уволил Ивана Куцика с должности руководителя Государственного управления делами и возложил исполнение обязанностей руководителя ГУД на заместителя председателя Сергея Борзова.

Сергей Борзов работает заместителем руководителя Государственного управления делами еще с июня 2014 года.

Борзов известен своей деятельностью в КВН: с 2006-го по 2011 год работал директором команды "Винницкие перцы". В 2011-м возглавил команду КВН "Сборная Украины". Также работал в ООО "Телевизионное творческое объединение" Александр Масляков и Компания "(АМИК).

В июне 2016 года на СМИ появилась скандальная информация, что Борзов бесплатно получил от Государственного управления делами квартиру на Печерске стоимостью 10 млн гривен.

По информации журналистов программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, в декабре 2015 года Государственное предприятие "Укржитлосервис", подведомственное Государственному управлению делами, выдало семье Борзов свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 187,8 кв. метров в доме на бульваре Леси Украинский.

Сам Борзов объяснил это необходимостью перевезти в Киев своих родителей.



Журналисты обратили внимание, что семья Борзова достаточно состоятельна и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

"Квартиру в центре Киева Борзов получил с нарушениями, ведь квартира была оформлена не как служебная, а сразу в собственность. Кроме того, по закону, жилые помещения предоставляются чиновникам в пределах 13,65 квадратного метра жилой площади на одного человека. Однако даже для шести человек жилье площадью 190 квадратных метров (110 - жилой) - это превышение всех норм.

Кстати, в марте 2016 жена Борзова Ирина приобрела в собственность автомобиль BMW 520i 2016 выпуска, рыночная стоимость которого достигает 65 000 долларов ", - говорилось в сообщении Центра противодействия коррупции.

После выхода сюжета программы БИГУС "Центр противодействии коррупции" обратился с заявлением о преступлении в Национальный антикоррупционного бюро Украины.

Не исключено, что Борзов сам принял решение о выделении дорогой квартиры, злоупотребляя своим служебным положением, отметили антикоррупционные активисты.

В сентябре 2016 Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту передачи квартиры в центре столицы должностными лицами ГУД в частную собственность Сергею Борзову (№52016000000000262 в Едрей, вероятно злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, - ч.2 ст. 364 УК Украины"), говорилось в письме НАБУ.

Сайт “Новинарня” также писал об этом: НАБУ возбудило дело из-за выделения дорогой квартиры экс-руководителю ГУД.

На прошлой неделе на редакционную почту этого издания поступило письмо, которое свидетельствует о попытках обелить репутацию Борзову перед возможным высоким назначением.

Анонимные лица с адреса allmediaprod@gmail.com высказали заинтересованность в том, чтобы (вероятно, за взятку) снять упомянутую новость из архива сайта.

борзов
Цитируем текст письма:
"Очень интересует возможность убрать материал на Вашем сайте, ссылочка: https://novynarnia.com/.../nabu-porushilo-spravu-cherez-vidi.../ Какие возможности? Спасибо за информацию! ".

По указанной ссылке находится новость как раз о том, что НАБУ открыло производство из-за выделения квартиры за 10 млн экс-руководителю ГУД.

"Кто-то" очент заинтересован в том, чтобы "очистить" репутацию Борзова, который еще неделю назад нацелился на пост и.о. руководителя ГУД.

Упоминаний о его сделке с квартирой в гугле осталось немного. Но они есть...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments