"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Чьих будете?

.
«Какие странные лица – быть беде» - официальный саундтрек списка «Слуга народа». В этом есть что-то не то.

Как сварить честную парламентскую кашу из топора? Наливаем много воды Квартала, добавляем крупу Авакова, лавровый листик Фирташа для запаха, овощи Арбузова, ложку Пшонки и обязательно – соль Коломойского. В Коломойском вся соль.

Когда в 2014 году решалы увидели заходящих в парламент Сергея Лещенко, Егора Соболева, Татьяну Черновол, Игоря Луценко и других, они болезненно напряглись. И, наверное, целый месяц, а то и два не могли понять: можно теперь или нет? А если можно, то как?!

Очень скоро выяснилось, что можно. Но только в вышиванке и под эгидой антикоррупционных общественных организаций. Лучше международных.

Когда решалы увидели список «Слуги народа», они даже не успели разволноваться. Тут не только двух месяцев не понадобилось, чтобы понять, что «можно», а одной минуты. То есть, времени, которое нужно для чтения списка. Все норм.

Принцип, по которому формировался список, отсылает нас даже в 2014, а в 2006 год. У Януковича тоже был свой борец в списках – Эльбрус Тедеев. «Для меня Виктор Федорович в прямом и переносном смысле — Бог и царь. Это — единственная надежда Украины, которая может вытащить нас из экономической катастрофы и политического хаоса», - бывало, анализировал Эльбрус Сосланович политико-экономическую ситуацию в стране. С нетерпением ждем комментариев от члена списка «Слуга народа» Жана Беленюка о Зеленском. Что-то подсказывает нам, что будет похоже.

Если не брать анекдотично-пиарных персонажей и забыть незабываемое – промышленную продажу франшиз на мажоритарку «Слуги народа» по 2 миллиона долларов за округ, то общий принцип формирования списка – это, действительно, принцип слуг. Но не народа. А господ. Слуги надежно спрятаны в разного рода общественных, профильных, антикоррупционных и юридических организациях. Ну, например.

№ 31. Елена Коробкова - исполнительный директор независимой ассоциации банков Украины (тоже НАБУ, но не та). Возглавила Коробкова эту структуру в сентябре 2014 года. А создавал НАБУ в 2011 году Сергей Арбузов как инструмент влияния на участников рынка, потому что не мог эффективно подмять под себя уже существующую профильную АУБ. Елена Коробкова начинала как сотрудник пресс-службы банка «Пивденный», принадлежащего партнеру Юры Енакиевского Юрию Родину. А в 2013 году – уже возглавляла аппарат НАБУ.
Ее непосредственным начальником был глава НАБУ, доверенное лицо Арбузова и Курченко – Сергей Мамедов.

Саша Дубинский, еще до того, как стал коллегой Елены Коробковой по партии «Слуга народа», в своей программе «Гроши» очень доходчиво рассказывал, как Мамедов, находясь на посту главы правления государственного Укргазбанка, выдал фиктивным компаниям Курченко в феврале 2014 года 673 миллиона гривен кредита.

Ну а сегодня Мамедов вместе с еще одним кассиром Арбузова контролируют банк «Глобус». Который еще в 2013-2014 прямо называли «семейным». И в котором, как считает Генеральная прокуратура, еще в январе 2017 Саша Янукович пытался снять 100,64 млн грн, переведенных из его Всеукраинского банка развития. И, наконец, в котором кандидат в президенты Украины Владимир Александрович Зеленский открыл свой избирательный счет. И член Набсовета которого Василий Бортник жертвовал на его кампанию жалкие 1,3 миллиона гривен.

Мир тесен. Но нам особо интересны непосредственные делегаты от Игоря Валерьевича Коломойского в списке. Это гендиректор «1+1» Александр Ткаченко и Андрей Герус.

- Ты все никак не напи…ся?

- Здравствуйте, Игорь Валерьевич.

Этот знаменитый телефонный диалог в июле 2014 года наиболее емко отражает принцип отношений собеседников и принцип функционирования телеканала «1+1».

Чтобы понять принцип отношений эксперта Геруса и Коломойского, достаточно одного статистического показателя. 158 постов, критикующих «Роттердам+», за год написал Андрей Герус. Трижды в неделю Андрей должен был выдавать на гора посты о мешающей Игорю Валерьевичу формуле. Непростой контракт, но – Андрей справился, и теперь вознагражден.

Наличие в списке Ткаченко и Геруса свидетельствует о нескольких важных вещах. Во-первых, в «Слуге народа» готовы к профанации. Ясно, что Ткаченко продолжит управлять «Плюсами» в статусе какого-нибудь «почетного директора» или даже без него. То есть, партия ведет парламент человека, который будет управлять бизнесом, а не заниматься законодательной деятельностью.

Во-вторых, влияния Коломойского пока достаточно для того, чтобы метить территорию и делегировать в десятку полностью зависимого от него человека. В-третьих, скамейка запасных Коломойского – очень короткая. Это не столько про стратегические таланты, сколько про душевные качества Игоря Валерьевича, которые удается выдерживать только избранным вроде Ткаченко и Дубинского. И в-четвертых, внесение в список представителя президента в Кабмине Геруса говорит о том, что Игорь Валерьевич претендует на блок ТЭК в будущем Кабмине. Об этом же говорит и наличие рядом в списке Герусом Алексея Оржеля – еще одного независимого эксперта из грантовой структуры BRDO при Минэкономики. Которая в этом году по тезисам Геруса и Коломойского неожиданно включилась в критику "Роттердам+" и саботаж запуска рынка электроэнергии.

И в заключение о смешном – то есть, об отсутствии Сергея Лещенко в списке. Вот и закатилась звезда главного украинского еврооптимиста и антикоррупционера Рады. Теперь главным антикоррупционером Рады и азияоптимистом будет Саша Дубинский. История повторяется в виде фарса.

Еврооптимистические антикоррупционеры с увлечением и за немалый интерес уничтожали «злочинну владу», а заодно и здание государства, думая, что станут новой элитой. Но оказалось, что они просто расчищали место в здании государства. Пришли прагматичные люди, которые вежливо, но твердо отодвинули бывших героев. Сказав: извините, ребята, но вы сильно б/у. А ты, Сереженька, еще и враг Америки. Поэтому максимум, который мы можем сделать для тебя – это твоя помощница Бардина, и рассматривай это как большой бонус. Шабунин рассматривает – и ты рассматривай.

Так что, Сергей. Сделайте, как когда-то Константиновский. Ну почти. Он «Продал Роллс-Ройс, пошел на фронт». А вы продайте квартиру и идите в Раду.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments