"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Зеленский выселяет Музей истории Киева для своего офиса

.
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель подтвердила, что в ближайшее время Администрация президента может переехать с Банковой в Украинский дом. Сначала тов. Мендель отрицала информацию, но после того, как журналисты ее, как говорится, приперли к стенке, была вынуждена признать, что ради нового офиса президента будет выселен "в никуда" Музей истории Киева.

До этого журналистка, сотрудница Музея истории города Киева Катерина Липа написала в Facebook, что о планах переезда АП в Украинский дом сотрудникам музея стало известно случайно: "сегодня приходили люди из архитектурного бюро 33BY, которое очевидно получило заказ на перепланировку, фоткали вид из окон. Говорили, что официальное решение будет через пару дней".

По ее словам, Администрация Президента Зеленского хочет забрать себе "этаж Музея истории города Киева и репетиционную базу ансамбля "Киевские солисты", а рынок на нижних этажах оставить". А музей якобы планируется куда-то переселить. "Никакого "куда-то", хотя бы поверхностно приспособленного под хранение почти 300 тыс. экспонатов в городе просто нет", подчеркнула Липа.

Липа

В архитектурном бюро сказали что они всего лишь "предоставляют консультации" АП и от комментариев отказались.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments