"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Зеленский выдвинул в Раду "новое лицо" - сбу-шника, руководившего разгоном днепровского Майдана

простите за нелепый вопрос - это уже реванш или еще чего-то ждем?


От  "Слуги урода" в Раду идут по пояс ватные блогеры (один Макс Бужанскимй чего стоит), представители Авакова (если высокопоставленный гаишник в МВД не коррупционер, то я - английская королева), куча "бывших", в том числе т.н. антикоррупционеров, которые засветились на нехилой коррупции. Угу, новые лица.
И вот еще один "ценный кадр" из Днепра, который по духу близок к украинофобу Зеленскому.

В ВР от Зеленского по мажоритарному округу Днепропетровской области баллотируется СБУшник времен президентства Виктора Януковича Виталий Криворучко.

Кандидат в нардепы курировал разгон Евромайдана, а также был членом партии экс-регионалов "Відродження".

До марта 2014 года Криворучко несколько лет занимал должность первого заместителя главы СБУ в Днепропетровской области. После люстрации своего начальника Виктора Воропая он успел непродолжительное время поруководить службой в Днепре. В октябре 2014 года люстрировали и самого Криворучко.

В январе 2014-го Криворучко лично отвечал за операцию по разгону Майдана в городе. В результате акция солидарности с Евромайданом обернулась беспрецедентными столкновениями между демонстрантами и милицией у здания областной государственной администрации.

Во время митинга, в котором приняло участие до 5 тысяч человек, на активистов напали группы "титушек" и сотрудники милиции, началась стрельба. Десятки людей получили огнестрельные ранения от табельного и травматического оружия, несколько человек оказались в тяжелом состоянии в реанимации

Несмотря на то, что в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" Криворучко не может занимать руководящие должности в течение 10 лет, бывший СБУшник Януковича развернул после люстрации активную политическую деятельность, объединившись с "осиротевшими" экс-регионалами в партию "Відродження".

В 2015 году Криворучко баллотировался от экс-регионалов в Днепропетровский областной совет, а также вел активную политическую деятельность: организовывал празднования дней сел, дарил мебель школам, высаживал липовые аллеи и т.п.

Новое лицо? Ну да, ну да...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments