"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Коломойский отказывается платить государству 476 млн грн долга.

.
Компания олигарха Игоря Коломойского “Международные авиалинии Украины” (МАУ) отказывается возвращать государству 476 миллионов гривен, которые задолжала, поскольку не платила необходимые пошлины и сборы.

Самым крупным авиаперевозчиком Украины остается компания МАУ, официально принадлежащая нескольким офшорным фирмам, конечными бенефициарами которых являются Аарон Майбер и олигарх Игорь Коломойский.

В 2019 году компания МАУ заявила о серьезных финансовых проблемах, поскольку 2018 год закончила с серьезным ущербом – 2,7 млрд грн. В МАУ отказались платить за аэронавигационные услуги госкомпании “Укравиарух”, единственной, которая такими услугами занимается. Это предприятие организовывает и обслуживает авиадвижение, а также берет деньги за работу диспетчеров, за что платить обязан авиаперевозчик.

Поскольку МАУ перестала платить “Украэроруху”, эта компания подала в суд. На тот момент МАУ олигарха Коломойского, задолжавшая 476 миллионов гривен, попросту отказалась платить по тарифу, установленном Кабмином.

Компания Коломойского требует пересмотреть тарифы, а компания “Украэрорух” с этим не соглашается и продолжает требовать возвращение долга через суд. Согласно рушению суда, компания “Украэрорух” не имеет права прекращать предоставление услуг МАУ, несмотря на то, что те должны крупную сумму денег.

Сам олигарх Коломойский в комментарии сообщил, что МАУ отсудит деньги за услуги, которые государство предоставило им, по их же мнению, по завышенным ценам. А это около 900 миллионов гривен.

“Я знаю, что там было полно судов, правда, я не знаю по какому поводу. И МАУ выиграла все суды. А то, что касается этих сборов, блядь, то там были какие-то неконституционные сборы, неправильные и незаконные. То какого хуя она должна их платить?”, – заявил олигарх.

Ранее Игорь Коломойский публично признавал, что является владельцем МАУ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments