"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Financial Times: Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт

.
Издание Financial Times опубликовало интервью с олигархом Игорем Коломойским, в котором он настоятельно рекомендует украинскому президенту Владимиру Зеленскому не платить МВФ, объявив дефолт.
Статья озаглавлена "Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам".

"Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу жесткой экономии Международного валютного фонда или дефолт по внешнему долгу", - цитирует Коломойского FT.

Коломойский утверждает, что Украине нечего бояться, если она не выполнит своих обязательств.

"По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины. В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ, хотя и временно... Сколько раз был дефолт Аргентины? И что, они реструктурировали это. Все в порядке", - рассказал олигарх изданию.

По мнению Financial Times, такие комментарии Игоря Коломойского уже вызывают тревогу у западных покровителей Киева, учитывая влияние олигарха на президента Зеленского.

Как добавляют американские журналисты, беспокойство украинцев и западных чиновников по поводу влияния Коломойского на нового президента усилилось после того, как в этом месяце миллиардер вернулся в Киев после двух лет добровольного изгнания, а его бывший личный адвокат был назначен руководителем аппарата Зеленского.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments