?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зеленский: Раду распускаю, коалиции нет с 19 февраля 2016 года /Документ/
555
v_n_zb
.
Сегодняшний выход из коалиции фракции НФ не изменил позицию Владимира Зеленского - он, как и подтвердил намедни его советник по политическим вопросам Дмитрий Разумков, намерен сразу же после инаугурации распустить парламент и назначить внеочередные выборы. При  этом, в отличие от ранее слитого журналистам проекта Указа о роспуске, в подготовленном к подписи документе разъясняются причины решения президента.

В документе говорится, что, начиная с 19 февраля 2016 года, после выхода из коалиции "Батькивщины" и "Самопомощи", в двух оставшихся фракциях (БПП и "Народный фронт") находится менее 226 депутатов. То есть менее половины конституционного состава парламента.

На этом основании у президента есть право распустить Раду.

"Если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины отсутствует коалиция депутатских фракций, которая бы отвечала требованиям статьи 83 Конституции Украины, то президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины", - говорится в проекте Указа.

Учитывая изложенное президент постановляет:

1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва.

2. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 14 июля 2019 года.

3. Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

4. Центральной избирательной комиссии обеспечить подготовку и проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в соответствии с Конституцией Украины, Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", других законов Украины.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

указ1
указ2


Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Последние новости Украины

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Последние новости Украины» в контексте: [...] ", других законов Украины. 5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования. Источник [...]

Хм а если в ответ ВР скажет, что это не законно и объявит импичмент? Зеленский - не Ельцин, танки на Раду не поведет, а вот Порошенко может воспользоваться ситуацией...

Через 30 дней наступает срок когда Раду нельзя будет распустить - 3 месяца до выборов .

Ага, для Петрушки уже все готово.
Украинцы в центре Киева соорудили виселицу для Порошенко.

73% дебілів принципово нічого мтворити не можуть. Можуть лише просити. Дайте нам це, дайте нам те...

ну, цікаво буде подивитися на тебе серед вішальників. Тіко чота мені підказує, шо цей ваший рух далі "побухтіти" не рушить, не такі ви люди.

Зеленский: Раду распускаю, коалиции нет с 19 февраля 2016

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Зеленский: Раду распускаю, коалиции нет с 19 февраля 2016 года /Документ/» в контексте: [...] https://v-n-zb.livejournal.com/10596393.html?embed [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но это же было право Порошенко! Как может Зеленский вступая в должность 20 мая посягать на право предыдущего Президента. Это ведь право, а не обязанность. Порошенко не счел нужным. Это ревизия решения предыдущего Президента!

Совершенно верно, он не знает Конституции, там кроме того, что даётся месяц на создание коалиции, так есть ещё суды, которые будут правомочны отменить этот указ президента. И в итоге Раду нельзя будет распустить. Или я что -то не понимаю?

Да, не понимаете. Рада объявила о прекращении коалиции вчера, но суть в том, что коалиция обязана включать не менее 226 депутатов, в противном случае это не коалиция. То есть согласно конституции коалиции в Раде нет уже 3 года, а вчера был фарс.

ну, тепер зможуть до виборів посперечатися, хто правий)

в Раде нет уже 3 года

Ну да, ну да, а кто принимал важнейшие и не очень решения?
Вьі єто тетке на базаре скажите, не было... Теперь один из последний примеров – закон об украинском языке. Без большинства в Раде все это было бы невозможным. Так что или лучше просмотрите все принятые решения Радой,или не валяйте дурочку. По Конституции теперь нужно в течении 30 дней создать новую коалицию, как это уже было в этом же созыве, когда Ляшко, Батькивщина, Самонемичь вышли из неё и примкнули к оппозиции.

Созданная в ноябре 2014 года коалиция "Европейская Украина" действительно претерпела несколько кризисов и существенных пертурбаций на протяжении своего существования, однако дата ее смерти – 17 мая 2019 года. Не раньше. Худо - бедно коалиция продержалась 4,5 года.

А теперь этот афронт НФ подложил свинью Зеленскому, так как за полгода до выборов по закону Раду нельзя распускать. А там будем смотреть.

Edited at 2019-05-18 15:50 (UTC)

Re: в Раде нет уже 3 года

У вас смешалось все - люди, кони. Все законы принимаются большинством, при чем здесь коалиция? Коалиция формализует факт наличия большинства, гарантируя ее работоспособность, но и без коалиции все может работать. Распускать Раду или нет в случае отсутствия более 30 дней коалиции более 226 человек, решает президент. Он может распустить ее сразу после 30 дней, а может через год-два-три, ограничений нет.

Коалиция перестает соответствовать требованиям Конституции, когда в ней меньше 226 человек, а не когда она с помпой и показухой объявит о прекращении своего существования. Коалиция "Европейская Украина" с февраля 2016 года включает меньше 226 человек, с тех пор новая коалиция с нужным количеством депутатом не родилась, а времени явно прошло больше 30 дней. 17 мая 2019 года был фарс, рассчитанный на людей, Конституцию не знающих или не умеющих логически думать.

Edited at 2019-05-19 06:07 (UTC)

Вы придумали собственное ограничение, которого в конституции нет. Порошенко имел право распустить Раду, но им не воспользовался, но это не значит, что новый президент почему-то не может этим правом воспользоваться. Порошенко-то решения не принимал -- он просто игнорировал факт отсутствия коалиции.
После инаугурации Зеленский становится президентом и имеет ровно все полномочия, которые были у Порошенко. Коалиции необходимой численности нет? Нет. Коалиции нет более 30 дней? Три года нет.
Все условия по конституции соблюдены.

Edited at 2019-05-18 05:28 (UTC)

+1
Даже для дебилов и порохоботов должно быть понятно.

То есть,даже факт отсутствия инаугурации даёт новообранцу такие полномочия,после огромнейших трат на президентские выборы ввергать страну тут же в ещё одни...
Опять же про войну ни слова...
Интересно,когда он о ней заговорит? Когда зелёные человечки его из кабинета будут выбрасывать?.Вот тогда у Раши тудей будет праздник...Они уже будут там и на весь мир покажут "приветствия" человечков по лицу президента...

Сплошь манипуляции. Парламентские выборы в любом случае проходят в текущем году -- траты так или иначе все равно на этот год запланированы. Более того, если выборы будут сейчас избирательная компания сократится, т.е. возможно даже обойдется дешевле. А без перевыборов Зеленский не сможет сделать НИЧЕГО, у него в парламенте нет силы, а форма правления у нас парламентско-президентская. А делать нужно и много...

ну, в нас обирали президента з відповідними повноваженнями. Ніяким чином це не прив'язується до парламенту і його виборів. А те, що новий президент обіцяв зробити неможливе, обіймаючи президенську посаду - то це його проблеми, хай би обіцяв таке, що зробити можливо. Знайде законний механізм - розпусте раду, не знайде - смоктатиме лапу до листопада.

  • 1