"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Американское издание The Hill: Лещенко получил взятку от россиян за компромат на Манафорта

.
Влиятельное американское издание The Hill, близкое к Республиканской партии США, опубликовало обвинения в адрес украинского нардепа Сергея Лещенко.

Журналист Джон Соломон утверждает, что Лещенко в 2016 году получил от российского олигарха деньги за публикацию компромата на Пола Манафорта – главы избирательного штаба Дональда Трампа.

В показаниях Конгрессу, данных под присягой, Лещенко указывается источником обвинений Трампа в незаконных связях с Россией. Украинский нардеп передал эти данные исследовательской фирме Хиллари Клинтон Fusion GPS, которая выпустила так называемый "Доклад Стила".

Это 35-страничное досье на Трампа, в котором утверждалось, что между предвыборным штабом Трампа и российской разведкой существовал "далеко идущий тайный сговор" по вмешательству в выборы 2016 года посредством компьютерного взлома.

Доклад стоил американскому президенту двух лет под расследованием, которое окончилось ничем.

Также Джон Соломон поговорил с главой САП Назаром Холодницким, который вчера открыл дело по возможным взяткам Сергею Лещенко, после получения которых он купил квартиру в центре Киева за 300 тысяч доллвров.

"Предполагаемые взятки парламентарию и покупка квартиры произошли в то время, когда Манафорт ушел в отставку из-за утечки Лещенко", - пишет издание со ссылкой на украинского спецпрокурора. Уточнятся, что это происходило в августе-сентябре 2016 года.

"Одним из основных доказательств по этому делу, судя по его налоговым декларациям и финансовым отчетам, Лещенко, похоже, не располагает ресурсами для покупки квартиры такой стоимости", - сказал Холодницкий.

Также журналист со ссылкой на украинских официальных лиц заявляет, что посольство США в период президентства Барака Обамы оказывало на Киев давление, с тем чтобы отвести расследование от Лещенко. "Лещенко был одним из людей, которых посол США в Киеве просил украинских прокуроров не преследовать в 2016 году", - сообщает источник издания в украинских правоохранительных органах.

"Лещенко и его действия во время выборов 2016 года в Америке могут заслуживать пристального внимания и на этой стороне океана", - резюмирует Соломон.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments