"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Датские благотворители обвинили советника Порошенко в краже гуманитарки на 20 млн грн

.
Все четыре с лишним года, которые тов. Бирюков был советников Порошенко, я писал об этом персонаже исключительно как об аферисте. Именно назначение Бирюкова на пост "советника по военным вопросам" стало той последней каплей, после которого мое личное отношение к Порошенко не могло исправить ничего. Потому что все, в том числе и президент, знали истинную сущность Бирюкова. Я тогда большой материал написал об известном (еще до Революции Достоинства) аферисте, который вовремя сориентировался и одним из первых создал "благотворительный фонд", с которого и жил. Безусловно, кое-что перепадало и фронту, но больше это были пиар-акции, а основная масса собранных средств и гуманитарки оседала в карманах Бирюкова.

Советника президента неоднократно обвиняли в мародерстве, мошенничестве, воровстве и под. - но слишком удобен (почему-то) он был президенту, и все обращения к Гаранту заканчивались ничем. В стиле - он, канеша, сукин сын, но это наш сукин сын.

Но тут неожиданно за Бирюкова взялись международные организации, которых он так же бессовестно, как и украинские, обворовывал без зазрения совести. Так, международная благотворительная организация Global Medical Aid обвинила Бирюкова и его "Крылья Феникса" в краже 20 млн (!!!) грн благотворительной помощи.

Об этом сказано в письме руководства Global Medical Aid на имя президента Порошенко.

"Прошу Вас позволить мне, как Президенту Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid запросить начало официального расследования касательно БФ "Крылья Феникса" и/или Бирюкова Юрия относительно предоставления благотворительной помощи общей суммой более 20 миллионов гривен от Global Medical Aid БФ "Крылья Феникса"", - сказано в заявлении.

В международной организации заявляют, что в 2014 году БФ "Крылья Феникса", руководителем и создателем которого является Бирюков, сделал запрос про оказание гуманитарной помощи, и в январе 2015 года 2 грузовика с гуманитарным грузом были направлены в Украину для БФ. Ориентировочная стоимость груза составила 20 миллионов гривен.

"После получения груза БФ "Крылья Феникса" я направил им запрос про предоставление документации: акты приема-передачи, накладные и т.д. Их мне обещали предоставить. На протяжении весны - лета 2015 года я много раз отправлял напоминания про предотсавлении документов и 3-4 раза приезжал в офис БФ "Крылья Феникса", и каждый раз меня убеждали, что я получу документы в ближайшее время. Более того, мне сообщали, что фонд "работает" над составлением документов, хотя они должны были быть составлены до передачи медикаментов и медицинского оборудования конечным получателям и подписаны ими в момент получения груза. Я не понимаю, почему мне не предоставляют документы, которые должны были быть готовы еще в 2015 году", - сказано в обращении руководителя Global Medical Aid.

Через большой промежуток времени организации прислали документ, который не имеет никакой ценности, потому что он не содержал подписей и печатей получателей груза, а также в нем отсутствовала информация про медицинские препараты.

"Я также несколько раз лично писал Юрию Бирюкову. Все мои следующие письма Бирюкову Юрию остались без ответа. Таким образом, я до сих пор не знаю, куда делся гуманитарный груз, который был отправлен Global Medical Aid для БФ "Крылья Феникса" на сумму 20 миллионов гривен и могу сделать вывод, что медикамент и медицинское оборудование не были переданы на благо пациентов, как было заявлено, а были использованы для личного обогащения Бирюкова Юрия".


бирюков


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments