"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

У Зели нашли источник финансирования: Будем распродавать излишки в армии

.
А я вам, братцы, про Апаршина писал. Ага, главный военный советник Зеленского (так Вова этого старикашу "с молодой душой" лично представил), который в 2004-2006 подсовывал на подпись министру обороны Гриценко списки "излишнего имущества МО" для реализации через карманные фирмы. Танк продавался своей фирме, например, за 50 тыс грн, а потом эта фирма перепродавала тот же танк в страны третьего мира за несколько миллионов. Именно такую растрату инкриминировали Гриценко в генпрокуратуре, но, если быть до конца честными, прокручивал все эти операции именно Апаршин (Грицацуев особо не заморачивался - подписи ставил и денежку получал) - списки составлял, цену с потолка рисовал...

А во время текущей кампании тот же Гриценко предлагал Апаршина на пост министра обороны. Мол, осознал, будет честно работать. А когда пролетел Толя в первом туре, а себя продать подороже Зеле не удалось (сейчас Первый Непроходной метит в кресло секретаря СНБО), то всунул "стратега" Апаршина. Который оскандадлился на текущей неделе двумя заявлениями.

Во-первых, продолжая заигрывать с манюпасом и забыв, что выборы закончились, Апаршин заявил, что "позорного призыва" (с) больше не будет - никто от мамкиных юбок отрывать мальчиков не намерен (это чтоб Зеленского не сношали за то, что от повесток в армию уклонялся), а будет чисто профессиональная армия. Усиленная "постоянно действующим резервом и системой территориальной обороны".

И никто Апаршина за язык не тянул - он сам пообещал эти проекты "реально решить за три месяца".

Ну клоун, что тут сказать. Профессиональная армия за три месяца? Отказ от призыва? В воюющей стране? Действующий резерв на основе чего? Система теробороны на основе чего? Т.е. "резерв" и система теробороны из тех, кто не умеет автомат в руках держать? Или все-таки будут призывать хотя бы на сборы - чтобы с матчастью ознакомить? Йопт, генерал карикатурный.

А еще он пообещал контрактникам "высокие зарплаты" - довести за 5 (пять!!!) лет с нынешних (цитирую) "22-24 тысяч" (ловим генерала на слове) до 30-32-х тысяч. За пять лет!!! И формулировка какая - "у солдат на передовой". Через пять лет. На передовой. Т.е. Апаршин утверждает. что и через пять лет Украина будет воевать. Никто войну заканчивать не собирается - это ж золотое дно, особенно для таких коррупционеров, как Апаршин.

А где деньги брать - спрашивают у военного советника Зеленского. Обрыдаетесь от ответа: "Нет проблем, где их взять. Во-первых, сегодня в Министерстве обороны очень много избыточного имущества". А еще, говорит, у Минобороны земля есть.

Ну, братцы, вы уже поняли, что нас ждет в Минобороны? Клоунада в стиле 95-го квартала. Под шутки-прибаутки и хаханьки-пиздохаханьки распродажа того, что накапливалось пять лет, с продолжением военных действий. Ну да - и поднятие зарплаты на 5-7 тысяч за пять лет. Ебать, благодетели.

А я вас предупреждал о Апаршине - это еще тот кадр. Молодой душой (как все коррупционеры). И почему-то очень приглянулся Зеленскому - ну так расхваливал, так расхваливал...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments