"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко переходит в контратаку

.
15-го апреля я со ссылкой на окружение Петра Порошенко писал, что ПАП мирно (хоть и скрепя зубами) красиво поздравит дорогого Владимира Александровича с победой, пообещает передать ему власть, а сам, не ожидая инаугурации преемника, распустит парламент. Чтобы в июле, пока булки пацаны из штаба не расслабили, пролезть в парламент под зонтик депутатской неприкосновенности. А там уже получить пост спикера (таковы якобы /по утверждению окружения ПАПа/ договоренности с Западом).

И вот сегодня уважаемый человек, обладающий "многими знаниями" подтвердил информацию. И не просто подтвердил - всё оказалось намного серьезнее. В общем, сценаристы Квартала отдыхают.

====

Из окружения ПАПа пошли слухи, что он якобы готовится распустить Верховную Раду. Основанием может стать решение суда об отсутствии в Раде коалиции больше месяца.

И если Петр Порошенко распустит Раду до того, как она примет решение о дате и месте инаугурации, то Владимир Зеленский зависает в воздухе. Принимать присягу не перед кем, объявлены парламентские выборы, депутаты в округах, президентские полномочия сохраняются у Порошенко. А после перевыборов ПАП будет уже «в домике», то есть, в Раде под защитой депутатской неприкосновенности.

Если слухи верные, то это типичное «кидалово» от прожженного комерса. После клятвенных заверений в признании результатов выборов и «готовности помочь новому Президенту». И почему я не удивлен…

Очевидная подлость подобной комбинации ни ПАПа, ни его сторонников, для которых цель оправдывает средства, не смутит. Причем, все последствия подобной авантюры они, несомненно, возложат на ВАЗа.

Очевидный в этом случае конфликт с Западом Порошенко пугает значительно меньше, чем оперативное расследование действий его самого и его окружения за время президентства. Главное — сохранить власть и сопутствующий иммунитет. Опять же, Запад отвернется, зато Россия — наоборот, Кремль только этого и ждет.

По-настоящему серьезным выглядит только то, что это — откровенное игнорирование волеизъявления украинцев и узурпация власти в чистом виде. А Украина — таки не Россия, здесь так нельзя. Но ПАП и его окружение считают, что прокатит. Ну-ну.

Точка запуска всей схемы — принятие судебного решения о фактическом отсутствии коалиции в Верховной Раде, вопрос находится на рассмотрении в печально знаменитом административном суде Киева. Запуск ее будет означать реальное, в том числе, вооруженное противостояние в Украине, в первую очередь, в Киеве.


P.S. Вот только не надо, что Кочетков придумывает страшилки, которые потом не сбываются: сама засветка подобных схем вовлекает в противодействие влиятельные силы, что позволяет минимизировать, а в ряде случаев полностью нейтрализовать угрозу.

P.P.S. Владимир Александрович, приветствуем Вас в сюжете, который сочинили не Ваши сценаристы.


Александр Кочетков


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments