"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Карманный судья Коломойского: Мы можем распустить Раду до 14 июня

.
Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк, отдавший Коломойскому ПриватБанк и принявший ряд других громких решений в пользу беглого олигарха, заявил, что принял решение - Верховную Раду можно распустить не до 27 мая, а до 14 июня.

"Президент Украины имеет полномочия распустить Верховную Раду в срок до 14 июня 2019 года", - заявил судья Коломойского, заменив собой Конституционный Суд, незаконно трактуя Конституцию Украины в пользу заказчика.

Вовк отметил, что провел сложные "математические подсчеты" для определения этой даты. По его мнению, 6 месяцев, в течение которых президент не имеет права распускать парламент, необходимо отсчитывать не от дня принятия присяги депутатами, а от дня первого заседания Рады нового созыва.

"Соответственно, Основной закон определяет, что Верховная Рада Украины является полномочной не в течение 5 лет, рассчитанных в календарных днях, начиная не со дня принесения присяги народными депутатами Украины, а в течение 5 лет, которые заканчиваются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва", - написал глава суда.

Таким образом, принимая во внимание назначение очередных выборов Верховной Рады на 27 октября 2019 года, полномочия действующей Верховной Рады Украины могут длиться и до 16 декабря 2019 года (27 октября 2019 + 20 дней на официальное обнародование результатов выборов +30 дней на открытие первой сессии новоизбранного Верховной Рады).

Вовк утверждает, что полномочия действующей Рады могут (могут!!!) длиться до 14 декабря 2019 года, то есть еще в течение 48 дней после дня выборов, что предоставляет президенту право прекратить полномочия парламента в срок до 14 июня.

А могут и не длиться до 14 декабря. Но... Ну да, вы поняли. Как Беня скажет - так и будет...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments