"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Медведчук предложил Зеленскому сделку от Путина: контроль над Донбассом на условиях РФ, дешевый газ

.
Россия "пробует брод" с возможными новыми властями в Киеве приводя как транслятор кремлевских идей местного пророссийского политика.

Об этом говорится в интервью кума президента страны-оккупанта РФ Виктора Медведчука Reuters.

"Если новый президент Украины заключит сделку с Москвой, он может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над временно оккупированным Донбассом, получить дешевый газ и крупные инвестиции из России".
Это, де-факто транслируя пожелания Кремля, озвучил Медведчук.

По его словам, у Москвы "нет никаких ожиданий" по поводу того, кто выиграет на выбора-2019 - нынешний глава государства Петр Порошенко или шоумен Владимир Зеленский. Ранее российские власти неоднократно заявляли, что РФ "нужен кто угодно, кроме Порошенко".

"Они хотят посмотреть, что будет потом, кто будет в его (Зеленского) команде, что он будет делать и с кем", - сказал Медведчук.

Кум Путина говорит, что пока Зеленский "идет по неверному пути", но "есть надежда, что он может изменить свою позицию после избрания и погружения в эту тему".

"Может быть, он придет к мысли, что ради мира нужно это сделать", - говорит интервьюируемый в русле кремлевской пропаганды.

Медведчук утверждает, что ради того, чтобы склонить новые власти Украины к своему сценарию, Путин "может быть не против освободить украинских моряков в качестве жеста доброй воли" и пустить "миллиарды долларов из РФ в экономику Украины, если экономические отношения между двумя соседями, которые были нарушены санкциями, будут восстановлены".

"Мы не говорим, что надо снова целоваться или обниматься, - говорит он от имени Кремля. - Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений".

По словам Медведчука, соглашения о мире в Донбассе, если будущий президент пойдет на условия Москвы, можно достичь "в течение нескольких месяцев" и реализовать его "за шесть-восемь месяцев". Переговоры, говорит он, нужно вести "между Киевом, Москвой, Луганском и Донецком".

"Нужно сесть и поговорить. Это уже прописано, нужно просто определить порядок действий", - сказал он, добавив, что это повлечет за собой принятие Верховной Радой нескольких законов и изменений в Конституцию.

Медведчук согласен "консультировать" Зеленского по этому вопросу, если тот станет президентом, и говорит, что его партия "Оппозиционная платформа - для жизнь" потенциально готова сотрудничать с ним, припугнув напоследок "ухудшением экономической жизни".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments