?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Суд признал национализацию Приватбанка незаконной
555
v_n_zb
.
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров относительно национализации Приватбанка.

Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного "Приватбанка" с рынка с участием государства.

"Суд ... признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация ПАО" КБ "Приватбанк", и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка ", - говорится в официальном сообщении суда.

По мнению судей, процедура вывода "Приватбанка" с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанности ответчиками наличии определенных законом оснований для отнесения ПАО" КБ "Приватбанк" в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне ", - сообщила пресс-служба суда.

"Таким образом, процедура национализации ПАО" КБ "Приватбанк" была признана судом необоснованной и такой, что осуществлена ​​с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров Банка, в том числе истца, уважение принадлежащим им имуществом, что является нарушением как требований национального законодательства, в том числе Конституции Украины, так и положений международных стандартов в этой сфере ", - говорится в сообщении.




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Очень мило. Ну и что Коломойский в результате получит, не считая красивой бумаги?

тюремный срок он получит

после победы Порошенко. Скорее всего Гарант развел Беню как последнего лоха - согласился вернуть Приват в обмен на кресло Президента. Но как только он станет Президентом, то суд аннулирует это решение. Странно, что еврей и олигарх, а так пролететь

харант всея рошена отчёт проделанной работы

Рыгов реабилитировал, Шария с розыска снял, Савченко выпустил, приват вернул. Что там ещё осталось? Доллар по 10 и завершить АТО! Успеет петя? Время у него ещё есть. Работай...те.(с)

RE: харант всея рошена отчёт проделанной работы

дык петя ли это? говорят что это происки зеленського.

Re: харант всея рошена отчёт проделанной работы

Ух ты! - а как Зеленский это делает? Еще не президент, не депутат, партии в парламенте нет, ручных боевиков нет, даже не олигарх, а уже столько сделал, притом что все суды всегда были под Порошенко :))

Re: харант всея рошена отчёт проделанной работы

не знаю. честно.
но все беды это зеленский и кремль.
а все хорошее это парашенка.

разве не так?

может это какая-то клоунская магия?
)))

  • 1