"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Феномен Зеленского был описан Пелевиным в Generation "П". Обычная трехмерка, надувательство

.
Люди! Чилавеки!!! Так это ж уже было!!! Читайте и сравнивайте:

========

- ...Во как прыгает! Вот что значит апгрейд...

Татарский понял, что последняя фраза относится не к водке, а к телевизору, и перевел взгляд с мутной от пузырьков водки на экран, где румяный хохочущий Ельцин быстро-быстро резал воздух беспалой ладонью и что-то взахлеб говорил.

- Апгрейд? - спросил Татарский. - Это что, стимулятор такой?

- И кто только такие слухи распускает, - покачал головой Морковин. - Зачем. Просто частоту подняли до шестисот мегагерц. Кстати, сильно рискуем.

- Опять не понял, - сказал Татарский.

- Раньше такой сюжет два дня считать надо было. А теперь за ночь делаем. Поэтому и жестов больше можем посчитать, и мимики.

- А что считаем-то?

- Да вот его и считаем, - сказал Морковин и кивнул на телевизор. - И всех остальных тоже. Трехмерка.

- Трехмерка?

- Если по науке, то "три-дэ модель". А мужики их "трехмерзостью" называют.

Татарский уставился на приятеля, стараясь понять, шутит тот или говорит всерьез. Тот молча выдержал его взгляд.

- Ты что мне такое рассказываешь?

- То и рассказываю, что Азадовский велел. В курс ввожу.

Татарский посмотрел на экран. Теперь показывали думскую трибуну, на которой стоял мрачный, как бы только что вынырнувший из омута народного остервенения оратор. Неожиданно Татарскому показалось, что депутат действительно неживой - его тело было совершенно неподвижным, шевелились только губы и изредка веки.

- И этот тоже, - сказал Морковин. - Только его погрубей просчитывают, их много слишком. Он эпизодический. Это полубобок.

- Чего?

- Ну, мы так думских трехмеров называем. Динамический видеобарельеф - проработка вида под одним углом. Технология та же, но работы меньше на два порядка. Там два типа бывает - бобок и полубобок. Видишь, ртом шевелит и глазами? Значит, полубобок. А вон тот, который спит над газетой, - это бобок. Такой вообще на винчестер влазит. У нас, кстати, отдел законодательной власти недавно премию получил. Азадовский смотрел вечером новости, а там депутаты про телевидение говорят, что продажное, блядское и так далее. Азадовский, натурально, в обиду - разбор хотел начинать, трубку даже снял. Уже номер набирает и вдруг думает - с кем разбираться-то? Не, хорошо работаем, раз самих пробивает.

- Так что, они все - того?

- Все без исключения.

- Да ладно, не гони, - неуверенно сказал Татарский. - Их же столько народу каждый день видит.

- Где?

- По телевизору... А, ну да... То есть как... Но ведь есть же люди, которые с ними встречаются каждый день.

- Ты этих людей видел?

- Конечно.

- А где?

Татарский задумался.

- По телевизору, - сказал он.

- То есть понимаешь, к чему я клоню?

- Начинаю, - ответил Татарский.

- Вообще-то чисто теоретически ты можешь встретить человека, который скажет тебе, что сам их видел или даже знает. Есть специальная служба, "Народная воля". Больше ста человек, бывшие гэбисты, всех Азадовский кормит. У них работа такая - ходить и рассказывать, что они наших вождей только что видели. Кого у дачи трехэтажной, кого с блядью-малолеткой, а кого в желтой "ламборджини" на Рублевском шоссе. Но "Народная воля" в основном по пивным и вокзалам работает, а ты там не бегаешь.

- Ты правду говоришь? - спросил Татарский.

- Правду, правду.

- Но ведь это же грандиозное надувательство.

- Ой, - наморщился Морковин, - только этого не надо. Надуем - громче хлопнут. Да ты чего? По своей природе любой политик - это просто телепередача. Ну, посадим мы перед камерой живого человека. Все равно ему речи будет писать команда спичрайтеров, пиджаки выбирать - группа стилистов, а решения принимать - Межбанковский комитет. А если его кондрашка вдруг хватит - что, опять всю бодягу затевать по новой?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments