"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

План Б (или уже какой по счету?) Порошенко. Неплохо придумано, шансы есть

.
Политологи рассказывают, что Петр Алексеевич, отказавшись оплачивать членов избиркомов (тех, которых должен оплачивать кандидат, а не государство), пытается сорвать выборы. Бред абсолютный, рассчитанный на тех, кто Закон не читал. Ну не пройдут выборы на нескольких участковых или даже округах - и хрен с ними. Но где-то пройдут. И этого будет достаточно. Т.е. так сорвать не получится.

А вот в штабе Порошенко говорят (ну как говорят - пьет человек, напивается, а потому иногда и лишнего сболтнуть может, а нам-то, блохерам, палец в рот не того, ибо по самый локоть), что ПАП банально экономит и аккумулирует средства для парламентской кампании.

Не последние люди в окружении Петра Алексеевича утверждают, что президент мирно и красиво уйдет. Показательно красиво. И даже поздравит преемника. И руку протянет. Подставляя в этот момент ногу.

И пока юристы Зели обсуждают планы по разгону парламента ПОСЛЕ 27-го мая и до середины июня (трактуя запретные полгода не до даты выборов, а до даты фактического начала работы новой Рады), Порошенко уже свое решение принял.

Зеленскому Раду зачем распускать? Логика железная - за полгода он рейтинг растеряет. И, кроме того, партийные выборы от президентских кардинально отличаются, а потому 10-12, максимум 15 %, которые, безусловно, самолюбие потешат, но... Выборы в июле-августе для Зеленского тоже не очень удобны - за три месяца он совершит массу вынужденных ошибок и, в глазах населения, преступлений, студенты разъедутся на отдых, да и держать такой специфический электорат в напряге долго нельзя. И финансы, опять-таки, подтянуть надо. Т.е. как бы и так есть негатив, и этак, но осенью хуже.

А Петр Алексеевич, повторю, экономит. Как раз под парламентские. И штаб распускать не собирается - разве что небольшую ротацию проведет, выгнав с позором тех, кто провалил свои участки работы. И, проиграв достойно выборы, поздравив оппонента, он с чистой совестью распустит Верховную Раду. Потому что коалиции нет, а судебное решение по этому вопросу еще в марте было вынесено - или Парубий предъявляет список коалиции, или коалиции йок.

Выборы в июне выгодны Порошенко, Тимошенко, Бойко. Возможно, где-то и Зеленскому, хотя он явно не готов.
Но Петр Алексеевич, получив депутатскую неприкосновенность, намерен занять пост спикера Рады. Со всеми вытекающими. Более того - говорят, что вояж ПАПа по Европе на минувшей неделе был вызван, якобы, обсуждением этой схемы. Т.е. Зе - президент, ПАП - спикер, Украина - парламентско-президентская, европейско-ориентированная (а не как рассчитывают буратинские кукловоды), неприкосновенность Порошенко гарантируется.

Схема хорошая. Но тех ли людей уберет в своем окружении ПАП, и не постигнет ли парламентскую кампанию такой же крах, как президентскую? Такое ощущение, что у него там враги сидят...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments