"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Еврейской общине Украины разрешили в Песах голосовать за Зеленского "до упора"

.
Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман призвал иудеев прийти в Песах (Пасху), который совпадает с днем второго тура выборов президента Украины 21 апреля, но проголосовать лишь после появления на небе первых звезд - в 20:54, т.е. после закрытия участков, что, как оказалось, не запрещено иудеям, поддерживающим своего кандидата.

План хитроумных действий раввин изложил на своей странице в Facebook.

"В своем ответе г-жа Слипчук сообщила о том, что "..........по закону, всех, кто до 20:00 пришел на участок, но не успел проголосовать, обязаны запустить в помещение и дать возможность проголосовать". Таким образом можно войти на избирательный участок до 20:00, и оставаться там до исхода праздника в 20:54, то есть, до выхода звезд. После чего исполнить свой гражданский долг", - написал главный раввин Украины.

Накануне он обратился в ЦИК с просьбой продлить работу некоторых избирательных участков до 22:30, чтобы иудеи, которым в Песах запрещена какая-либо работа до появления первых звезд на небе, могли проголосовать, не нарушая канонов праздника.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments