"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

ПриватБанк: Домен Liqpay.сom использовали для рекламы Зеленского

.
Домен Liqpay.сom, который связан с ПриватБанком, был использован для рекламы Владимира Зеленского. Об этом на своей странице в Facebook, сообщила представитель пресс-службы банка Инна Музычук.

"Интересное кино: нашим сервисом liqpay попытались воспользоваться для рекламы "зекоманды". Некоторые пользователи со вчерашнего дня при попытке оплатить что-либо в интернет-магазине через сервис liqpay попали (внимание, сюрприз!!) на сайт одного из кандидатов в президенты", - написала она.

Согласно официальному заявлению ПриватБанка, единственным официальным ресурсом и веб-сайтом сервиса мгновенных платежей Liqpay является Liqpay.ua., а перенаправление на сайт штаба одного из кандидатов осуществляет не ПриватБанк, а владелец домена Liqpay.сom.

"Любые другие сайты и доменные имена, содержащие в своем названии схожие с официальным сервисом liqpay символы, не используются банком, не имеют отношения к работе сервиса. Только Liqpay.ua. является официальной ТМ", - говорится в заявлении.

"Если вы зашли в интернет-магазин, оплачиваете через liqpay, а вас выбрасывает на рекламу "зеленого" кандидата, то это значит, что интернет-магазин использует старую ссылку. Такая переадресация при оплате происходит только в тех интернет-магазинах, где используют на своих сайтах устаревшие с лета 2017 года протоколы подключения к liqpay", - пояснила Музычук.

Владельцам интернет-магазинов рекомендовано обновить протоколы и пользоваться официальным сервисом ПриватБанка.

По информации ПриватБанка, домен Liqpay.com никогда банку не принадлежал. "До 2016 года он использовался несколькими лицами для проектов приема платежей в интернет не только в Украине, но и в других странах. В 2016 году владелец домена прекратил отношения с банком и до вчерашнего дня не возражал против установки редиректа на Liqpay.ua. Вчера для него что-то изменилось", - говорится в сообщении.

Ранее владельцем домена Liqpay.сom был Александр Витязь.

На странице в "Фейсбук" ПриватБанк добавил, что не терял домен Liqpay.com.

"Домен регистрировал не ПриватБанк, а команда проекта Liqpay в период, когда проект планировали развивать как независимый от банка в нескольких странах. В Грузии, Латвии, РФ. После событий 2014-2016 гг. команда проекта отказалась от планов использования проекта за пределами Украины. Банк зарегистрировал домен Liqpay.ua и уведомил интернет-магазины о необходимости внести изменения в настройки своих сайтов", - говорится в сообщении.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments