"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Еще в 1592 году Брейгель Младший описал причину краха Порошенко

.
Кроме неповоротливого предвыборного штаба с полным отсутствием креатива в наибольшей степени нагадил Петру Алексеевичу он сам. Ну, сами знаем, жили здесь под его чутким руководством пять лет, прочувствовали. Тут и кумовья-прокуроры, и вообще кадровая политика, и коррупция, и... да что я вам объясняю, сами в теме.

Но еще в бОльшей степени ПАПу нагадили порохооты и Минстець, который создавался якобы для информационной безопасности государства, а скатился к тупому вылизыванию шоколадной задницы. Именно порохоботы подняли тему "коррупция - это благо". Помните Волоха? Ага, известный киевский жулик и малоизвестный "писькин доктор", который стал вдруг большим экспертом во всех вопросах. Тезис "наворованное Порошенко тратит на информационную безопасность государства" ударил по рейтингу президента и процентов 5-7 от него отколол. Но без привычного массажа языком всех мест Петр Алексеевич уже не мог, и даже после выборов его СМИ цитируют "эксперта" Волоха. Аналогично и с другими порохоботами.

Т.е. окружение устраивало президенту комфортные условия существования, негатив прятался, правду Лексеичу не говорили, дабы сахар не скаканул.

А тут, панимаиш, просматривал альбом Брейгеля-старшего, а там его знаменитые "Фламандские пословицы" - вся картина, а потом два десятка фрагментов. Замечательная штука, рекомендую.

И вспомнился мне по этому случаю Брейгель-младший, который дополнил коллекцию отца своими "пословицами". И есть у младшего работа, которая называется "Человек с мешком денег и льстецами". А пословица в приблизительном переводе звучит так - "Поскольку в моем кошельке столько денег, то весь мир лезет в мою дырку".

Брейгель

Ничего не напоминает?

И кто сеголня скажет, что Петра Алексеевича погубили не льстецы (порохоботы), а Брейгель-мл - не гений?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments