?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
И все-таки Порошенко гораздо умнее своего окружения. Гнать всех этих пиарастов
555
v_n_zb
.
Когда-то я писал о Порошенко - он умеет нравиться. Но только тем, кто видит его впервые. Это дар, на котором прокололись очень и очень многие профи, принявшие роль хорошего актера за чистую монету. Помню, как мне с восхищением рассказывал товарищ, пообщавшийся еще в 14-м с президентом на свои профессиональные темы, как быстро Петр Алексеевич умеет словить суть, вжиться в проблему, начать говорить на языке собеседника - это впечатляет. В голосе товарища было столько восхищения, что я не стал спорить. Просто улыбнулся. Потому что ПАПа знаю лет 20, и не помню ни одного не разочаровавшегося. Т.е. маска - да, ослепляет и впечатляет, а потом приходит похмелье...

Но так действовать на окружающих может только действительно умный человек. Отдадим должное. И после закрытия избирательных участков Петр Алексеевич мгновенно сориентировался и отреагировал - он обратился к молодежи, к избирателям Зеленского. Ну помните, да - "я вас услышал, услышьте и вы меня". Хороший ход, хотя маловато - тут бы продолжение, действия какие-то, слова подкрепляющие. Но вместо этого...

Но вместо этого окружение ПАПа в бессильной злобе не просто тявкает в сторону - нет, не Зеленского (им с новым президентом жить, тут они осторожничают), а на избирателей. Ну, про массовые расстрелы сторонников Зели и отделение от Украины неправильных областей, мы от русского татарина Муджабаева наслушались. Бред недостреленного Бабченко (все, кто против Порошенко - за Путина) цитировать даже не хочется. А Цеголко (я считал его более умным - а он в конечном итоге перепутал должность госслужащего с обслугой одного из кандидатов в президент)? "Петро Порошенко оголосив тотальну мобілізацію усіх українських патріотів на боротьбу проти маріонетки Коломойського". Т.е. пять лет никакой мобилизации патриотов, только сажали оных, а тут - мобилизация на борьбу с Зеленским. Ну не дурак? Или это истерика? А Березовец? А тупой как пробка Палий?

И все, абсолютно все, кроме откровенно переобувшихся, стараются покреативить на тему плохого избирателя. Ну да, знаем - не та страна досталась гетьману. И с надеждой смотрят на Петра Алексеевича (привычка многолетняя - "кто похвалит меня лучше всех..."), который вроде как к избирателю Зеленского обратился и диалог пытается построить, а шавки этот диалог на корню рубят. Те, которые поглупее - Герасимов, Гарган, Цибулько, Грымчак - на телеканалах не просто дербмо льют, а визжат в истерике (Грымчак и Гарган - это самые отъявленные и с головой недружащие клоуны, от которых других гостей телеканалов просто воротит).

Хорошо, что мэры, пообещавшие положить свои города под действующего президента, ограничились тем, что просто кинули Петра Алексеевича. Без публичных заявлений. И ждут второго тура, потому что им не все еще понятно. Днепр, который еще недавно широким жестом Филатов кинул к ногам ПАПа - взбунтовался и показал неожиданный результат. А Одесса? Это не случайность - округ, который Трханов контролировал до последнего человечка (136-й Суворовский - ну, кто из Одессы, тот знает) провалил выборы Порошенко, отдав большинство его оппоненту. И эти все люди, как утверждает окружение Порошенко, - враги, подлежащие уничтожению...

Это тот случай, когда короля свита не просто играет, а заигрывает. Не думаю, что специально - исключительно по глупости. И единственным адекватным человеком в команде ПАПа выглядит сам Порошенко.

И что на самом деле радует - по какой-то причине фальсификаций не было. Все нарушения в рамках допустимого. То ли власть прислушалась к открытым предупреждениям заокеанских друзей, то ли исполнители (те же мэры) не захотели рисковать, то ли сам Порошенко отмашку не дал, но на моей памяти это были первые выборы без массовых явных фальсификаций. И это - тоже плюс в карму Порошенко.

Не думаю, что он смирился с поражением. Но он умеет оценивать ситуацию и просчитывать ходы. А потому поражение в честных выборах оставляет ему шанс на будущее в этой стране, в то время как даже победа, но с массовыми фальсификациями, а тем более кровью, ставит крест на его будущем и будущем его семьи.

И тут главный вопрос. Понятно, что Порошенко будет играть до последнего. Но перейдет ли он черту? Стал ли он европейским политиком или остался глубоко в совке? Три недели - и мы узнаем.



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
>> по какой-то причине фальсификаций не было. Все нарушения в рамках допустимого

Так оно и есть. Возможно Порошенко рассчитывал, что получит более высокий результат, полагаясь на опросы социологических служб. Или чтобы не давать повода мадам Йули обвинить его в подтасовках.

Ещё, как вариант: Можно говорить о филигранной игре команды Коломойского, которая убедила Порошенко на этапе выдвижения, что Зеленский - это удобный спойлер, и бояться его не надо. Беня действительно мастер подобных каверзных комбинаций и вполне мог подставить Порошенко. Теперь понятно, почему Порошенко рвёт и мечет, грозя всевозможными карами Коломойскому.

ИМХО фальсификации не включали чтоб не палиться.. и включат на второй тур..ю и он уж точно остался глубоко в совке и будет держаться до последнего вплоть до спровоцированой внешней агресии

Очень может быть. Для первого тура Порошенко нужно было всего лишь обойти мадам Йулю и не давать ей повода для обвинений в фальсификации.

Ты ж рассказывал что петя победит в первом туре! Что случилось? Не угадал? Так и со вторым туром пролетишь. Петя не хуйло, два раза не выберут.

Ты мухоморов наклевался до галлюцинаций? Где это я говорил, что Порох победит во втором туре? Я говорил, что Зеленского поставили, чтобы оттянуть голоса у Тимошенко, а во втором туре Порошенко разобьет его в пух и прах в дебатах.

Кстати, о птичках, советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не понимает, о чем его кандидат может дискутировать с пока еще действующим президентом Петром Порошенко.

Об этом Рябошапка сказал в эфире Громадського.

“Вопрос такой – о чем дебатировать? О том, что человек 5 лет был на высшем посту в стране, и он все мог доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть какой-то план на 5 лет – почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен взглядами по программам”, – сказал Рябошапка.

Всем известно, что Зеленский не умеет дискутировать, поэтому он уже заранее отказывается от дебатов.

Мухоморы у нас не растут. Это исключительно национальное блюдо россиян)))
Так значит ты слился и теперь рассказываешь что ты не рассказывал что победит порошенка? Далее бредишь про дебаты и прочее?

Поршенко вполне может победить, если поставит на ту лошадку. Всё у него в руках.

И ещё.
С мародёром должен вести дебаты прокурор но ни как не кандидат в президенты. По этому дебаты на которых петя кого то там может разбить существуют только в твоём воспалённом сознании. Странный ты рексик. С порохоботами не дружишь, это понятно. Но блин почему с умом тоже не дружишь? В общем выздаравливай.

PS: все ще с повагою! А далi видно буде що ти за людина така.

Edited at 2019-04-02 12:58 (UTC)

Порошенко не так прост, как кажется.

это я пробовал ванговать за однотурового заднепроходного.
похоже на то что немного по рукам шлепнули что бы не наглел.

>> похоже на то что немного по рукам шлепнули что бы не наглел

Судя по докладу ОБСЕ об оценке прошедшего первого тура выборов ему по рукам очень даже неслабо шлепнули. И да, походу в Кремле или уже отказались, или готовы отказаться от поддержки Порошенко. Он уже и там всех достал.

гггг. столько лет поддерживали, а тут решили повертеть на мпх?

Походу Петя хочет тупо слить выборы, нет смысла его поддерживать. Петя решил съехать с темы и бросить своих подельников на произвол судьбы. Но бежать он будет на в Ростов, а в Европу, поэтому ему не нужно обострять отношения с Западом из-за фальсификаций на выборах. В Кремле решили самоустраниться от событий на Украине и предоставить жителям Украины вариться в собственном соку. Победа Зеленского приведет к хаотизации поля, что в принципе устраивает кремлевских стратегов, привыкших ловить рыбку в мутной воде.

В обсуждениях у тех, кто поддерживает ПАП, настоящая истерика и психоз.
Те, кто за Зеленского- дебилы, предатели, быдло, рагули и проч и проч и проч. Такой ненависти даже в России не наблюдалось между путриотами и нормальными людьми. Так и до реальной стрельбы недалеко.

не сильно постреляешь из-за бугра. там счастливые украинцы поддерживают парашеску очень сильно.
ну и те чей доход не зависит от экономической ситуации в стране. чем хуже и беднее, тем им лучше живется.

а те что на зарплате вряд ли за то что сейчас платят пойдут воевать.

Да ну, какая стрельба? Интеллигенция диванная, озабоченная "глобальными материями", а тут какие-то "рагули", озабоченные только своим "желудком".
В интернете "повоюют" и все.

ооооо. в инете все как один стройными рядами воюют. расстрельные списки сочиняют.

Порошенко - это феодализм (в современном, конечно, его исполнении). Это цементация власти клана "благородных" семей над остальными. Кто угодно, только не Порошенко

Порошенко - хорошо умеет считать, и не только деньги. 84% против него. Всего 16% за, с большой натяжкой. Убегать из страны, рискуя, фактически, семьёй, он не хочет.


У него деньги сейчас есть главная проблема. Они у него в теневом обороте и нужны гарантии сохранности. А так как его подельница гонторева разкошщмарикла кучу банков сохранить бабло становится очень не просто. Многие хотят чтоб петя почувствовал то что он творил с другими. И тут он не может договорится. Остаётся один выход- ползти раком в партнёру в кремль и договариваться о маленькой но очень кровавой войнушке.

(Удалённый комментарий)
Судя по мутной истории с петиным старшим братом семья видится не такой уже и главной. Была бы для него семья главной он бы не устраивал эти цирки с фондами марины порошенко где бабло улетало восвояси в стремительной прогрессии. Один мудак больницу майбутнего уже строил, но сумел во время с яныком договорится и слить ему власть а не юле. Не факт что петя теперь договорится. Тут еще далеко не факт что тот же беня ему сможет в этом помочь. Он же говном поливал без остановки. А своим высказыванием "марионетка коломойского" петя отрубил себе отступление или сделал его многократно сложнее. Сахар влупил в башку не вовремя. Надо было меньше с томосом как дурень со ступой по стране носится.

И не факт что новая власть будет "замораживать" активы как петя. А вдруг по настоящему предъявят, с доказательствами не от алкаша луценка.

Edited at 2019-04-02 10:40 (UTC)

Может. Но у него прихвостней не очень. Слишком они успели много где насрать. Одних только банков лерка хонтарева уничтожила десятки! И финишировала приватом. А потом можно уже и на пенсию.

не власть предьявы двинет непростому но громадяныну, который даже не нардеп, а те кто пострадал от пециного произвола.
а это гораздо опаснее.

петя это бибизяна, которая сунула лапу в горшок с бананом. вытянуть лапу с бананом не получается, а отпустить банан религия не позволяет.

ну и деть тоже любит украину, что после илловайска по англиям в школе гуляет в футболке с надписью "россия".
да. очень любят его дети украину.
ну и камандир миньемеччик тоже воевал. что даже не знает чем командовал минометом, или миньетом.

Но не факт что получит иммунитет за свои злоупотребления

Сначала нужно предьявить обвинения.
Потом доказать и передать дело в суд.
Вот и будет экзамен и для нового президента и для нового суда.
Презумпция невиновности - основа мировой судебной системы.

Придерживаюсь теории о заокеанских друзьях. Они же и Юле быстро намекнули, что ненужно людей выводить и майдан организовывать 31 вечером.
Порошенко США изрядно поднадоел. Не раз жестко прокидывал с антикоррупционной политикой. Зеленский неопытный и не профессиональный политик, но это плюс для США, проще будет управлять, и , надеюсь, реализовывать идею процветающей демократической Украины.

  • 1