"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

И все-таки Порошенко гораздо умнее своего окружения. Гнать всех этих пиарастов

.
Когда-то я писал о Порошенко - он умеет нравиться. Но только тем, кто видит его впервые. Это дар, на котором прокололись очень и очень многие профи, принявшие роль хорошего актера за чистую монету. Помню, как мне с восхищением рассказывал товарищ, пообщавшийся еще в 14-м с президентом на свои профессиональные темы, как быстро Петр Алексеевич умеет словить суть, вжиться в проблему, начать говорить на языке собеседника - это впечатляет. В голосе товарища было столько восхищения, что я не стал спорить. Просто улыбнулся. Потому что ПАПа знаю лет 20, и не помню ни одного не разочаровавшегося. Т.е. маска - да, ослепляет и впечатляет, а потом приходит похмелье...

Но так действовать на окружающих может только действительно умный человек. Отдадим должное. И после закрытия избирательных участков Петр Алексеевич мгновенно сориентировался и отреагировал - он обратился к молодежи, к избирателям Зеленского. Ну помните, да - "я вас услышал, услышьте и вы меня". Хороший ход, хотя маловато - тут бы продолжение, действия какие-то, слова подкрепляющие. Но вместо этого...

Но вместо этого окружение ПАПа в бессильной злобе не просто тявкает в сторону - нет, не Зеленского (им с новым президентом жить, тут они осторожничают), а на избирателей. Ну, про массовые расстрелы сторонников Зели и отделение от Украины неправильных областей, мы от русского татарина Муджабаева наслушались. Бред недостреленного Бабченко (все, кто против Порошенко - за Путина) цитировать даже не хочется. А Цеголко (я считал его более умным - а он в конечном итоге перепутал должность госслужащего с обслугой одного из кандидатов в президент)? "Петро Порошенко оголосив тотальну мобілізацію усіх українських патріотів на боротьбу проти маріонетки Коломойського". Т.е. пять лет никакой мобилизации патриотов, только сажали оных, а тут - мобилизация на борьбу с Зеленским. Ну не дурак? Или это истерика? А Березовец? А тупой как пробка Палий?

И все, абсолютно все, кроме откровенно переобувшихся, стараются покреативить на тему плохого избирателя. Ну да, знаем - не та страна досталась гетьману. И с надеждой смотрят на Петра Алексеевича (привычка многолетняя - "кто похвалит меня лучше всех..."), который вроде как к избирателю Зеленского обратился и диалог пытается построить, а шавки этот диалог на корню рубят. Те, которые поглупее - Герасимов, Гарган, Цибулько, Грымчак - на телеканалах не просто дербмо льют, а визжат в истерике (Грымчак и Гарган - это самые отъявленные и с головой недружащие клоуны, от которых других гостей телеканалов просто воротит).

Хорошо, что мэры, пообещавшие положить свои города под действующего президента, ограничились тем, что просто кинули Петра Алексеевича. Без публичных заявлений. И ждут второго тура, потому что им не все еще понятно. Днепр, который еще недавно широким жестом Филатов кинул к ногам ПАПа - взбунтовался и показал неожиданный результат. А Одесса? Это не случайность - округ, который Трханов контролировал до последнего человечка (136-й Суворовский - ну, кто из Одессы, тот знает) провалил выборы Порошенко, отдав большинство его оппоненту. И эти все люди, как утверждает окружение Порошенко, - враги, подлежащие уничтожению...

Это тот случай, когда короля свита не просто играет, а заигрывает. Не думаю, что специально - исключительно по глупости. И единственным адекватным человеком в команде ПАПа выглядит сам Порошенко.

И что на самом деле радует - по какой-то причине фальсификаций не было. Все нарушения в рамках допустимого. То ли власть прислушалась к открытым предупреждениям заокеанских друзей, то ли исполнители (те же мэры) не захотели рисковать, то ли сам Порошенко отмашку не дал, но на моей памяти это были первые выборы без массовых явных фальсификаций. И это - тоже плюс в карму Порошенко.

Не думаю, что он смирился с поражением. Но он умеет оценивать ситуацию и просчитывать ходы. А потому поражение в честных выборах оставляет ему шанс на будущее в этой стране, в то время как даже победа, но с массовыми фальсификациями, а тем более кровью, ставит крест на его будущем и будущем его семьи.

И тут главный вопрос. Понятно, что Порошенко будет играть до последнего. Но перейдет ли он черту? Стал ли он европейским политиком или остался глубоко в совке? Три недели - и мы узнаем.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments