"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Тимошенко и Зеленский обсуждают объединении во втором туре

.
В продолжение темы "Не дожидаясь обнародования результатов, Тимошенко сделала предложение Зеленскому"


Член команды Гриценко тов. Найем подтвердил мою информацию, что Тимошенко не дожидаясь подведения итогов первого тура, сделала Зеленскому предложение. от которого он не сможет отказаться.

"Штабы Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов.

...Лидер «Батькивщины» готова оказать поддержку Владимира Зеленскому в обмен на подписание меморандума о создании парламентской коалиции, главная задача которой будет изменение законодательства и внедрения двухтурвой системы проведения парламентских выборов.

Нет, это не опечатка. Именно парламентских выборов. В этой модели выборы проводятся исключительно на пропорциональной основе, в два тура. Партия, которая выиграет, получает 51 % мест в парламенте, формирует большинство и, соответственно, состав Кабинета министров.

Если такие договоренности будут достигнуты, фактически это будет означать, что Владимир Зеленский огласит своим премьер-министром Юлию Тимошенко. Мы не знаем, на какой стадии находятся переговоры и согласится ли лидер президентской гонки на такую поддержку, но уже сейчас очевидно, что такой союз (1) станет большой проблемой для Петра Порошенко и (2) сильно подкосит имидж «несистемного кандидата» и «проводника новых сил» Владимира Зеленского."


Выводы абсолютно правильные - надо тщательно считать плюсы и минусы. Да, избиратель Тимошенко может проголосовать за Зеленского. Но протестный электорат Зеленского может хлопнуть дверью, если Зеленский пойдет на сговор со "старой властью".

Выбор у Вовы очень непростой...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments