"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Генпрокуратура объявила подозрение ближайшему окружению Порошенко. До Пети - всего шаг

.
Когда, наплевав на законодательство, Порошенко сделал генпрокурором своего кума Луценко, я написал: для Юры теперь главное - не выйти на себя или на шефа. И Юра старался. Очень старался. Сколько дел было закрыто, сколько спущено на тормозах - но, увы, генеральная прокуратура все же выла не только на ближайшее окружение президента, но и фактически зацепила и преступления самого Петра Алексеевича, которого спасает лишь иммунитет.

А сегодня - ну просто праздник какой-то! В рамках расследования против Сергея Курченко выдвинуты обвинения в отмывании миллиардов семьи Януковича соучастникам преступления - экс-главе АП Ложкину и экс-главе Нацбанка Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Филатову и другим. Петр Алексеевич ничего, естественно, не знал - и Ложкин, и Гонтарева, и Филатов, и Стеценко с Панасюком его подло обманывали.

По сути:

Генпрокуратура Украины наконец завершила расследование преступлений беглого олигарха Сергея Курченко. Члену «семьи» Януковича инкриминируют поистине чудовищные хищения: в частности, путем подлога документов и различных финансовых махинаций у «Нафтогаза Украины», «Укрнафты» и «Укргазвыдобування» он украл сжиженного газа и денег на сумму более 2 миллиардов гривен (при курсе около 8 грн/доллар), также у самого «Нафтогаза» 5 миллиардов гривен.

Под каток расследования финансовых махинаций «Семьи» Януковича и друзей действующего президента Порошенко попал и одиозный экс-министр экологии Николай Злочевский. Прокуратура вынесла ему подозрение «по факту содействия преступной организации и легализации (отмыванию) средств на сумму 36 млн. долларов США» при осуществлении операций купли-продажи Херсонской нефтеперевалки, а также при осуществлении финансовых операций с использованием компаний Burisma Holdings Limited (членами совета директоров которой являются сын экс-вице президента США Джо Байдена Хантер Байден, экс-президент Польши Александр Квасьневский, пасынок экс-госсекретаря Джона Керри Девон Арчер и др.), oфшорных компаний Wirelogic Technology A.S., Digitex Organisation LLP, а также Rosemont Seneca Bohai LLC, где Хантер Байден, сын экс-вице-президента США Джо Байдена, является бенефициаром.

Однако еще больше шокируют финансовые злоупотребления, в которых следователи ГПУ подозревают людей из ближайшего окружения действующего президента Порошенко. В рамках расследования преступлений «семьи», ГПУ сегодня объявила подозрения в содействии в незаконном отмывании и легализации (как до, так и после Революции Достоинства) активов и средств Курченко на миллиарды гривен экс-главе АП Борису Ложкину, бывшей главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, заместителю главы Администрации президента Украины Алексею Филатову (он считается негласным куратором судебной вертикали в стране). Фигурантами дела так являются совладельцы инвесткомпании ICU Константин Стеценко и Макар Пасенюк (ICU– инвестиционная компания, управляющая активами Порошенко).

Так, Гонтаревой, вместе с одним из руководителей инвесткомпании ICU Константином Стеценко, вменяется «содействие преступной организации и содействия в незаконном завладении чужим имуществом» – денежными средствами ПАО «Аграрный фонд» на общую сумму 2,069 млрд. гривен путем заключения АО «Брокбизнесбанк» липовых договоров купли-продажи облигаций внутреннего государственного займа с «Аграрным фондом» по договорам прямого РЕПО с Национальным банком.

Экс-главе администрации президента Борису Ложкину и заместителю главы администрации президенда Алексею Филатову объявлено подозрение по факту содействия преступной организации и легализации (отмывания) денежных средств в размере более 440 миллионов долларов США, полученных путем операций покупки-продажи имущественных и корпоративных прав группы компаний «Украинский Медиа Холдинг», совладельцем которой в момент проведения этих операций был нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Фактически, по версии следователей ГПУ, ближайшее окружение действующего президента Петра Порошенко обеспечило легализацию и вывод из-под ареста внушительных капиталов и активов Курченко.

Мне интересно - это Юра сбрасывает кума с поезда или Петя вечером сделает заявление о том, что готов посадить трех друзей, как обещал в инаугурационной речи?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments