"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Невігласів c Банковой подвело незнание Эффекта Стрейзанд. Пущай теперь выгребают...

.
В украинском языке есть слова, перевод которых на русский не дает той самой информационной нагрузки, которую несет оригинал. Можно перевести слово "невіглас", но это не совсем точно и удачно. Так вот пиарасты Петра Алексеевича - именно "невігласи". И я объясню почему.

То, что кампания ведется из рук вон - это очевидно. Глупо ведется. Но я их понимаю - штаб не рассчитывает на честные выборы, на термос-тур и остальную предвыборную галиматью, а исключительно на админресурс, подкуп и фальсификации. Т.е. честными методами ПАП всю свою армию избирателей собрал, теперь хоть его жопу каждый день по ТВ крути - ни одного голоса дополнительно. Поэтому отвратительную кампанию я понимаю и принимаю - а чего штабистам из штанов выпрыгивать.

Но вот реакция Порошенко и его команды на публичную информацию, компромат и набрасывание на вентилятор - это полный, простите, пиздетс. Я понимаю, что Герасимов не особо умен, но кто-то ж от имени президента на журналистов в суд подает, телеканалы закрывает, пробуя закрыть рот и ввести цензуру. Да, все мы знаем, что Законопроект о цензуре находится в Верховной Раде и вполне положительно оценивается БлокомПанамскихПроституток.

Меня иногда спрашивают, как реагировать на вброс "поганок". С конкретными примерами. А спрашивают потому, что я время от времени балуюсь подобными делами, хобби такое. Так вот есть множество вариантов, но если где-то как-то проскакивает правда - лучше заткнуться и не отсвечивать. А ни в коем случае (тем более лицу публичному) не подавать в суд или пробовать изъять информацию. Потому что хуже будет. О чем, кстати, и предупредил "плюсы" Петра Алексеевича - на каждый чих у них документы и свидетели есть, так что в суде еще много дерьма всплыть может.

Увы (или к счастью), но ни Порошенко, ни руководители его кампании ничего не слышали (и это очевидно) о т.н. Эффекте Стрейзанд. И они тупо (очень тупо) действуют по шаблону - и ответочка приходит регулярно и в геометрической прогрессии.

Ну не сказали бы на Банковой на всю страну о убитом президентском брате - так никто бы и не узнал. Ну кто, будем до конца откровенны, смотрит телевизор и "сенсации Коломойского"? Да, оппоненты и враги Порошенко, избиратели Тимошенко и Зеленского. И их сколько ни убеждай, что Петя хороший - это потерянные для него люди. А остальные - не только эту программу, а вообще ТВ не смотрят. Тендения такая - уход от ТВ.
Но Банковая делает заявление, народ интересуется "а шо ж там было" - смотрит в Ютубе программу - а там не только про брата убиенного, там и про коррупцию, и про молодые годы - и всё с документами, с подтверждениями...

Т.е. дураки сами же заставили людей, которые ни сном, ни духом, - посмотреть эту программу. И пусть зритель не поверил в "дело брата", но остальное-то на поверхности, остальное - если и не совсем правда, то очень близко.

Поэтому я и утверждаю, что плохие у Порошенко пиарасты. Отвратительные.

Да, а кто про Эффект Стрейзанд не слышал - даже в Википедии есть. С примерами. Но чукчи с Банковой - они ж не читатели, они, сцуко, пейсатели...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments