"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Луценко грозится подать в отставку. Из-за "подставы" с послом США или крысы таки бегут?

.
Юрий Луценко заявил президенту Петру Порошенко о своей готовности подать в отставку с поста генпрокурора Украины из-за ситуации с американским послом.

Луценко возмутило то, что после его интервью американскому изданию The Hill, где он обвинил посла США в Украине Мари Йованович в том, что та требовала от него не возбуждать уголовные дела против ряда украинских граждан, сначала Порошенко, а потом и МИД Украины фактически отреклись от него и выразили послу поддержку.

"Все же понимают, что Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко. Они таким образом пытались понравится Трампу и республиканской части истеблишмента. И заручится их поддержкой на выборах и сразу после них. Но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку. Что Петру Порошенко в Вашингтоне очень быстро объяснили и он тут же дал заднюю, фактически сделав крайним Юрия Витальевича. Луценко это возмутило и он уже сообщил президенту, что готов в таком случае подать в отставку еще до окончания президентских выборов. Но пока еще непонятно - насколько серьезны у генпрокурора намерения или это всего лишь эмоции", - говорят на Банковой.

Но, имхо, Юра сам себя переиграл. Он не учел, что Штаты защищают своих послов вне зависимости от их политической ориентации. Он не учел, что находящаяся в тот день в Киеве американская делегация размазала Климкина и выразила "фэ" самому Порошенко.

А еще Юра решил понравиться Трампушке, объявив в том же интервью о деле против сытника, который "вмешивался в выборы в США". Луценке осталось на должности совсем немного, потом он пойдет на выборы в Раду с Кличком. И тут ему поддержка Вашингтона очень бы пригодилась. Но...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments