"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко подал в суд на 1+1. Следующий шаг - в суд над украинским народом

.
Представляю, как Коломойский сейчас руки потирает - ПАПу надо было очень потрудиться, чтобы за несколько дней до выборов так себе карму испортить. Кандидат в президенты и действующий глава государства подал в суд на телеканал за "лживую информацию" и "распространение фейков Кремля".

Вдумайтесь - не на сепарско-ватный Интер, не на медведчуковский 112-й (обращение Рады в СНБО где-то потерялось во властных кабинетах), а на "плюсы". Петр Алексеевич по многолетней привычке перепутал "свою шерсть с государственной" и подал в суд как должностное лицо, а не как гражданин, которого обидел телеканал. Всем составом обидел - обращение в суд касается именно телеканала, а не отдельных программ, в т.ч. Вечернего квартала, которые обидели и глубоко ранили дорогого Петра Алексеевича.

Смешно, честно говоря. На обиженных воду носят и кое-что кладут (народ ведь не дурак, придумав такие поговорки). А еще термин такой есть на зоне - "обиженки". И т.к. Петра Алексеевича обещают посадить ВСЕ кандидаты, то, думаю, ему этот термин станет известен уже в самом ближайшем времени.

Заявление о смелом самоубийственном шаге своего шефа сделал глава фракции БПП Артур Герасимов:

"В течение пяти лет своего президентства за редкими исключениями Петр Порошенко принципиально воздерживался от любых исков к средствам массовой информации. Однако в последние месяцы информационная политика одного из украинских телевизионных каналов претерпела существенные изменения, что заставляет и посмотреть на ситуацию иначе, и действовать иначе, чем раньше.

Речь идет о канале 1+1. Владелец этого СМИ не выдержал испытания четвертой властью, которую дает обладание таким мощным средством воздействия на сознание украинцев. Он не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования этого медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством. Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в Президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова", – говорится в заявлении.

Очевидно, что господин Коломойский руководствуется чувством мести к государству. Как известно, Правительство, чтобы спасти деньги миллионов и миллионов вкладчиков, которые могли исчезнуть из-за неэффективного и сомнительного менеджмента частных владельцев Приватбанка, должно было национализировать это учреждение. Именно это стало главной причиной информационной войны Игоря Коломойского против власти. Любой ценой, не гнушаясь самых грязных методов, он стремится не допустить победы на президентских выборах Петра Порошенко. И так же, не останавливаясь ни перед чем, поддерживает Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.

Мы искренне сочувствуем журналистскому коллективу канала 1+1. Он имеет уже долгую историю, сверкает яркими репортерскими талантами, гордится специалистами очень высокого уровня. Не каждый журналист участвует в выполнении грязных заказов Коломойского. Но естественно, что редакционная политика топ-менеджмента канала бросает тень на весь коллектив. Чернопиарная вакханалия, грубое нарушение элементарных норм журналистской профессии, которые господствуют на канале уже в течение нескольких месяцев, не позволяют нам делать вид, будто бы есть журналистика. Канал все больше поражает количеством лжи, предвзятой, заангажированной информации, и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых поддерживает владелец канала".

Они уже даже не чураются впрыскивать русский пропагандистский яд в украинское информационное пространство.

Петр Порошенко решил подать в суд на канал 1 + 1 за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президента. Предвыборный штаб Петра Порошенко призывает всех граждан Украины относиться к новостям и других информационным продуктам канала 1+1 с большой опаской. С каждым днем в них становится все меньше журналистики - и все больше политических заказов от собственника".








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments