"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В штабе Порошенко рассказали, чем он займется, если проиграет на выборах президента

.
Президент Петр Порошенко в случае проигрыша на выборах 31 марта или 21 апреля будет делать ставку на выборы в Верховную Раду.

В команде президента уверены, что, независимо от результатов голосования, Порошенко останется в политике.

"Петр - не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится", - считает член штаба действующего президента.

Кампанию Порошенко строят с прицелом сразу и на президентские, и на парламентские выборы.

Действующий президент в случае неудачи собирается идти на выборы в Раду первым номером партии БПП "Солидарность". Но перед этим партию переименуют. Из названия уберут упоминание о Петре Порошенко и оставят только "Солидарность".

По словам собеседников из окружения президента, наиболее нежелательным вариантом для него является проигрыш уже в первом туре.

"Более больно будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре тоже проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой", - признался один из штабистов Порошенко.

В случае победы на выборах президента Порошенко хочет предложить первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману.

По плану действующего президента, к "Солидарности" должны присоединиться спикер ВР Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов. Также он планирует удержать группу "УДАР" Виталия Кличко.

Правда, желания киевского мэра и Порошенко существенно расходятся - по состоянию на сейчас "УДАР" готовится к самостоятельному участию в парламентских выборах под руководством Кличко и Луценко.
Алесандр Турчинов на минувшей неделе заявил что не намерен возвращаться в парламент.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments