?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О пророссийскости топ-кандидатов
555
v_n_zb
.
К топ-кандидатам отношу В.Зеленского, Ю.Тимошенко, П.Порошенко.

Ю.Бойко — на подтанцовке у ПАПа, о чем утверждают даже его недавние однопартийцы, А.Гриценко не хватило объединения со С.Вакарчуком, которого так и не смогли выпихнуть на президентские выборы.

Так вот, в топе у нас вообще нет пророссийских кандидатов в том примитивном смысле, в каком это трактуют порохолюбы.

Дело в том, что в своем большинстве украинский электорат — патерналистский, то есть, настроен на вождя, который сам за всех все решает. Соответственно, украинская власть оказывается неделимой: делегирование полномочий электоратом воспринимается как слабость вождя, поэтому поделившись частью, со временем теряешь всю власть.

У Зеленского с рефлексами все в порядке, он даже в своем «Квартале» всегда фиксирует свое формальное лидерство. С какой стати он отдаст столь чудесным, неповторимым образом доставшуюся ему власть даже не П.Путину, а какому-то функционеру из Кремля вроде В.Суркова?

Вспомните, даже конченый А.Захарченко из ДНР — и тот полностью ложиться под Кремль не захотел, и его пришлось ликвидировать.

Еще в большей степени единоличность и неделимость с таким трудом обретенной власти станут отстаивать Тимошенко и Порошенко. Но это не означает, что все три топ-кандидата равнозначны в отношении российской угрозы.

Складывается впечатление, что Зеленский не понимает, что в стране — институциональный кризис и как с ним бороться. В результате существующую неэффективную коррумпированную систему власти он, скорее всего, развалит своим дилетантизмом. Но вот построение новой надолго затянется. А этим промежутком, когда Украина будет чрезвычайно слаба, наверняка постарается воспользоваться недоимперия.

Тимошенко начала кампанию с идеи конституционной замены нынешнего олигархического консенсуса на парламентскую республику канцлерского типа. И она даже обозначила отчасти наивное желание привнести моральность в политику за счет создания Палаты Достоинства с очень широкими полномочиями, куда должны войти моральные авторитеты Украины.

Переучрежденная сильная Украина недоимперии будет не по зубам.

То, что ЮВТ станет менять систему — знаю точно. Потому что ей это выгодно для укрепления своей власти. И разрушитель она — великолепный. Вопросы остаются к команде тех, кому будет поручено строить новую систему. Но это — отдельная тема.

А Порошенко пять лет строил систему собственной неподконтрольной никому власти. И продолжит, если вдруг останется.

Однако по своим параметрам система ПАПа неотличима от «русского мира». Те же бесправность населения и безнаказанность властителей, нищета внизу и роскошь наверху, коррупция на всем, с которой не борются, а приумножают, засилье циничной пропаганды и запугивание населения внешней угрозой, несменяемость власти независимо от результатов правления.

Что в путинской России, что в порошенковской Украине общий подход к власти как средству личного благополучия правителя. Что автоматически порождает сходные общественно-политические системы. Конвергенция называется.
Важно то, что при сходности систем та, что больше, со временем неминуемо поглотит ту, что меньше.

Думайте. Решайте. Своим, а не телевизионным или фейсбучным умом.


Александр Кочетков



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
"конченный Захарченко".
автор, ты обожатель бояры или игровой стример, например?

Лабрадор - отрыжка совка и хз что от него ждать

сериал Сваты не является отражением действительности.
их сценарист ещё на пилотных сериях поставил рекорд потребления психотропных веществ, обогнав сценаристов Х-файлов.

Лабрадор прихильник узкого міра. Бухло, теща, зять-розпіздяй, новий год, васьмоє марта, гопніки - ось основні варіанти його жартів не про політику. У нього навіть не виходить сказати більше п'яти слів українською без акцента і кривлянь.

Признавайся,только честно как перед глазами хуйла,ты кацапездол или таки овцап недоимперский?

Re: путин хуйло

я всё, что угодно, кроме хохол.

Признавайся,только честно как перед глазами хуйла,ты кацапездол или таки овцап недоимперский?

барыгавассалхуйла

Александр слишком мягко охарактеризовал пэдро-инкогнито.
Ведь "ярлык" на правление это чмо получило из рук хуйла через своего кума мертветчука и венскими "случайными" встречами с фирташем.
Всё поведение барыги у корыта власти(бизнес в росие,бизнес в Крыму и на оккупированной части Донбасса,отдых на Мальдивах без охраны с разрешения хуйла) и многие другие факты говорят о полной согласованности действий с кураторами из кремля.
А перед народом этот хряк,напялив на брюхо вышиванку,исполняет борьбу нанайских мальчиков с хуйлом.

...хорошо(((((...,а всё-таки действительно хорошо,что за перепост (кажется , Александра Бармалеева) Бармалеева "Если будет Порох то кацапам кранты" с моей вопрошающе-недоумевающей ,приглашающей к дискуссии и обсуждению,пометкой " ?!..." фейсбук опять и снова нАглухо забанил меня вчера на очередные 30 суток...Есть ,и Слава Богу,замечательный повод опЯть плотно приобщИться к повАжному здесь для меня ЖЖ-серидОвыщу...
п.с. ... а мне,подтверждАя,кстати, мои самые худшие подозрения, вчера и сказали(на фб он Руслан Петунин, конкретно , мне лично сказал) ,однако ,что фейсбук оказывается под колпакОм у антиукраИнской МосквЫ,у КремлЯ,у "россИйского мИра" , у украинофОба пУтлера-хуйлА(((((((... ВЫводы напрашиваются из всего этого и серьЁзные и далекоидУщие,не прАвда ли(!!!!!?????!!!!!!!!!!!!!!..)...

Edited at 2019-03-22 04:12 (UTC)

Это просто западная толератность, там запрещены любые оскорбления по национальному признаку, слова "кацапы", "хохлы" недопустимы. В следующий раз тебе вообще аккаунт отключат.

1.украинский фейсбук контролируется в первую очередь московским кремлЁм.
2.это не мои оскорбления,я перепощивал эти резонансные посты у других из своей ленты,обязательно сопровождАя их во главЕ своим недоумЁнно-вопросительно-восклицательным комментарием,предлагая своим комментаторам оценить предложенный мной перепост как практически вопиЮщий!!!!((((...
3.меня стал уже заЁбывать фейсбук-в следущий раз я и сам выйду и хуй с нЁм!((((

  • 1