"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Кум моего кума - мой кум? Путин надеется на победу в Украине своего кума Порошенко

.
Старые слухи опять набирают силу. И это закономерно - после первой волны ни сам Петр Алексеевич, ни Министерство пропаганды не захотели эти слухи развеять, т.е. они как бы с молчаливого согласия президента стали фактом. Ну а перед выборами старые скелеты грех не вытащить - и нынешняя неделя, если не случится ничего незапланированного, пройдет под знаком кумовства. А конкретнее - кумовства Петра Алексеевича Порошенко и Виктора Владимировича Медведчука.

В далеком уже 2001-м эти два политика связали свою судьбу - Петру Алексеевичу несмотря на лидерство в партии Солидарность, которая образовала новую партию (шоб им всем, организаторам, икалось) регионов, не хватало связей в верхах. Тогда как было? Удачливый бизнесюк, который вкладывается в политику ради будущих прибылей, - обычное явление. Вот Петр Алексеевич и был таким бизнесюком. А Виктор Владимирович уже тогда был не только вхож в самые высокие кабинеты, но и давал советы первым лицам. Поэтому выбор кума был на тот момент для молодого Петра беспроигрышным.

По поводу кумовьев я писал неоднократно. Т.е. детей сразу отсекаем - они не виноваты. Ну так карты лягли - папы-мамы так за них решили. И в большинстве случаев крестные не принимают никакого участия в жизни крестников - родители доверили своим на тот момент близким друзьям почетную миссию, а потом разбежались. Ну и соответственно... Про "невиноватость" детей, правда, в данном случае я погорячился - Миша любит всё своё, русськое, даже в иностранных колледжах футболки с надписью соответствующей носит (весь в крестного). При этом русские не носят, а хохол, дабы быть больше русским, чем сами русские, с любовью и трепетом повествует о своей любви к "старшему брату".

Отдадим должное Петру Алексеевичу - в 2001-м он "выходил замуж" не за Путина, а за своего близкого товарища, соратника, однопартийца. И только спустя несколько лет Медведчук "породнился" с Путиным и Медведевым, таким образом протянув ту самую невидимую нить между всеми своими кумовьями. Ну, как часто у нас, в Украине, бывает: кум моего кума - мой кум...

Когда дороги Порошенко и Медведчука разошлись (Петя подался в команду своего другого кума и стал пламенным рэволюционером, а Медведчук возглавил Администрацию президента), социки решили не афишировать свои связи. Вплоть до 14-го, когда в Кремле заявили, что Порошенко - это лучший для России кандидат в президенты, что Петр Алексеевич неоднократно и доказывал.

Но, с другой стороны, весь пазл сложился окончательно. И ночные визиты кума на Банковую, и передача в управление куму стратегических экономических направлений, и единственный в Украине самолет, свободно пересекающий границу в любое время для перелета в Москву. А еще - понятно, почему Кремль поддержал Петра Алексеевича в 2014-м, сюда же прекрасно ложится кампания по уничтожению волонтерства и волонтеров (и знаменитая фраза ПАПа о том, что он бы и без этих сраных волонтеров победил бы), и уничтожение добровольческого движения (в Украине в тюрьмах находится больше добровольцев, чем сепаров). И Иловайск приобретает совсем другое осмысление (и открытие оффшоров именно в этот день - всего лишь отмазка, чтобы не могли выйти на реальную причину, по которой типа главнокомандующий бросил свои войска в мясорубку).

И, главное, уже не прячась, Банковя и Кум говорят: Если не Порошенко,то Путин. И они правы - если ставленник Кремля Порошенко проиграет выборы (а, следовательно, и Медведчук потеряет рейдернутые активы), то Путин таки да нападет.

И тут надо выбирать - или жить с малоросским губернатором Порошенко, управляемым из Москвы, или, избрав любого другого президента, спровоцировать тем самым Путина, а там уже будет как будет.

Выбор сложный. Но выбирать надо...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments