"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Суд по упрощенной схеме рассмотрит вопрос о несоответствии Авакова должности

.
В продолжение темы "Порошенко приказал СБУ и ГПУ "в кратчайшие сроки" помножить Авакова на ноль"


Как и ожидалось, с Аваковым решили бороться через суд. Потому что "силовики"-исполнители очень аккуратно пытаются слиться с этого дела, а руководители структур, не имеющие понятия об оперативной работе (водитель Грицак и профессиональный рэволюционер Луценко), помочь президенту не могут. Разве что на Авакова на очередном ток-шоу ножками потопать.

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о несоответствии Арсена Авакова должности министра внутренних дел Украины.

Пикантность ситуации в том, что иск не напрямую против Авакова, а к премьеру Гройсману. И тот вынужден либо подать в Раду представление на увольнение министра МВД, либо у него будут неприятности. Вот такую растяжечку для Владимира Борисовичf придумали на Банковой.

Иск подан к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману за неподачу в Верховную Раду Украины представления об увольнении главы Министерства внутренних дел Украины.

Истец обвиняет Авакова в нарушении положений ст. 7 закона Украины "О Кабинете Министров Украины", просит признать его действия противоправными, как не соответствующие требованиям к членам правительства, а также признать противоправным бездействие Гройсмана и обязать премьер-министра подать в ВР представление на увольнение Авакова в установленном порядке.

Дело будет рассматриваться по упрощенной процедуре и без вызова (уведомления) сторон.

Статья 7 закона Украины "О Кабинете Министров Украины" устанавливает требования к министру правительства Украины: в частности, министр не может не владеть государственным языком, иметь долги, судимости, факты участия в коррупционных деяниях, совмещать деятельность министра с бизнес- или политической деятельностью.

Предупреждали Арсена Борисовича - учи мову. А он только смеялся в ответ. И мы вынуждены признать, что иск - таки да реальный и совершенно справедливый. Разве что министр срочно заговорит українською...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments