"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко приказал СБУ и ГПУ "в кратчайшие сроки" помножить Авакова на ноль

.
Противостояние силовых ведомств - это, имхо, в сегодняшней Украине и правильно, и хорошо. Потому что ни у кого нет полного контроля над силовиками, никто не может стать диктатором. Но "война ведомств" - это уже перебор. Но в Украине, как говорится "ничто не слишком".

После субботних событий, в которых Банковая неофициально обвиняет Авакова (неофициально, т.к. официально в обвинениях звучит уже привычное "агенты кремля"), руководители СБУ и ГПУ получили указание - убрать строптивого министра в кратчайшие сроки.

При этом вопрос ставится крайне жестко - всё должно быть в рамках закона, чтобы Аваков не смог восстановиться через суд. Поэтому к спецоперации привлечены "лучшие из лучших". Но лучшие понимают - в данный конкретный момент нельзя и приказ выполнить, и нельзя его не выполнить. Потому что впереди неизвестность: а вдруг у нового президента тов. Аваков будет в фаворе, но ведь и старый президент может остаться. Поэтому умные уходят в отпуск. И отключают телефоны - шобы не дай бог за две недели не поставить крест на своем будущем. И сбу-шники, и прокуроры. За сегодняшний день несколько прокуроров и ведущих спецов Конторы либо написали заявление на отпуск, либо заболели. На всякий случай.

А посему задачу будут выполнять не самые умные. И оставят шанс Авакову )))

И что интересно - вопрос с министром должен быть решен до второго тура. И никак иначе. И не только, чтобы в случае проигрыша иметь возможность отыграть на парламентских без "ножа в спине". Ну да, ну да - сами понимаете, просто так никто власть не отдает.

В общем, в ближайшее время стоит ждать атак на министра МВД со всех сторон. И не в соцсетях, а, скорее, из судебных кабинетов. Судьи в отпуск не уйдут, они четко заказ отработают.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments