"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Горбулин потоптался по Порошенке: профессиональная деградация и дремучий непрофессионализм

.
горбулин

Один из сильнейших аналитиков Украины Владимир Горбулин, которого часто называют мастером политического закулисья и серым кардиналом, издал новую книгу «Мой путь в зазеркалье».

Среди прочего, книга содержит оценку деятельности Петра Порошенко:

"Выбрал ручное управление. Это серьезно замедлило процесс формирования и реализации оборонного заказа, корпоратизации, реструктуризации и приватизации госпредприятий ОПК. И сделало невозможным приход западных инвестиций и технологий. Не секрет, что американская сторона была готова к военно-техническому сотрудничеству и передаче ряда технологий, но настаивала на ликвидации Госконцерна Укроборонпром. Кстати, создание оружия сдерживания агрессии Петр Алексеевич затянул почти на три года.

Когда среди руководителей сектора безопасности начали появляться чистые бизнесмены, это стало выглядеть как некий крен лодки. Миллиардер Косюк в АП, бизнес-партнер Олег Гладковский как куратор оборонной промышленности или автодилер Роман Романов в роли руководителя оборонпрома — кадровая политика президента в военное время вряд ли выглядит продуманной.

За почти пять лет войны Украина только приблизилась к решению узловой задачи перевооружения и создания армии, способной отразить агрессию Кремля. Программы развития армии и оборонной промышленности появились лишь после трех лет войны. За все годы президентской каденции Порошенко только в 2019 году появятся первые пять предприятий для приватизации».

Кроме того, Горбулин настаивает: самая болезненная проблема современной Украины — профессиональная деградация и дремучий непрофессионализм. "А те, кто называет себя политической элитой, чаще не руководствуются интересами страны, а личной местью — и не способны даже к самоиронии".

И ведь возразить нечего.

Честно говоря, ждал - когда Горбулин закончит писать "аналитику" для ПАПа, которой президент откровенно подтирался клопов давил и врежет правду-матку. Дождался. Не, ну а шо, "дедушка старый - ему все равно" (с). Теперь ждем истерики порохолюбов - "Горбулин - агент ФСБ" )))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments