?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суда на вас нет. Как коррупция стала конституционным элементом системы украинской власти
555
v_n_zb
В Ветхом Завете Бог напутствовал Адама и Еву: "Плодитесь и размножайтесь". Конституционный Суд Украины добавил: "И обогащайтесь!"

Исходно в нашей Конституции действует презумпция невиновности: гражданин не обязан доказывать свою правоту. Наоборот, это правоохранители должны доказать, что, например, свой Тадж-Махал в Конче-Заспе он построил на левые заработки.

После Революции достоинства в антикоррупционном законодательстве для депутатов, чиновников и им подобных ввели презумпцию виновности. Им приходилось документально подтверждать, что богатство их самих, а также связанных с ними лиц честно заработанное. А иначе — суд и приговор.

Тем самым вводился контроль расходов, что, как показывает мировой опыт, остается самым эффективным методом борьбы с коррупцией. Наказуемость незаконного обогащения входит в антикоррупционную резолюцию ООН и в перечень требований Европейского союза и МВФ к Украине в рамках сотрудничества с нашей страной.

Живой пример: сейчас при приобретении квартиры или чего-то столь же дорогостоящего покупатель в договоре личной подписью подтверждает, что он не является персоной, на которую распространяется антикоррупционное законодательство, и потому не должен доказывать законность средств, за которые он совершает покупку.

Теперь же наш Конституционный Суд повернул вспять украинский правовой процесс и лихо отверг общемировую практику, приняв решение о неконституционности статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении власть имущих.

Если у нас в стране и намечались какие-то реальные реформы в этой сфере, то они накрылись постановлением КС

И дело не только в том, что любой радикальный мажор, рассекающий по улицам на гиперкаре ценой в бюджет райцентра, на вопрос "Откуда?" снова будет нагло ухмыляться нам в лицо: "Папа подарил на окончание школы!".

И попробуй потом докажи, что это не так, если сановный родитель между своим отпрыском и его раритетным "Феррари" выстроил такую цепочку офшоров, что в ней заблудится даже суперкомпьютер "Дип Блю".

Настоящая проблема в том, что решением КС перечеркивается почти вся деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Потому что она построена именно на сопоставлении деклараций о доходах и официальных заработков чиновников с их тратами. Если есть несоответствие и чиновник не в состоянии его убедительно объяснить, вопрос передается в Национальное антикоррупционное бюро Украины, то есть это уже криминальное подсудное дело.

Да, сейчас НАПК неэффективно. Но это потому, что оно искусственно сдерживается, в том числе назначением непрофессиональных руководителей. При иных обстоятельствах такое агентство могло бы стать действительно ужасом для оте­чественных коррупционеров.

НАБУ постановление Конституционного Суда затронет меньше, но уже начатые дела придется закрывать, а новые не откроешь, поскольку в большинстве случаев подозрение в незаконном обогащении там — основной или дополнительный предмет расследований.

С учетом того, что обсуждаемое решение КС появилось за месяц до первого тура выборов, нам, по сути, предлагают не просто смириться с масштабной коррупцией, убивающей Украину, а сделать ее конституционным элементом системы власти, противопоставив Украину цивилизованному миру. В общем, с чисто юридической точки зрения КС, конечно же, прав. Но с морально-этической — абсолютно нет.

На что остается уповать? Только на здравый смысл нашего избирателя. Ну и на гнев Господний, разу­меется.




Александр Кочетков



Последние записи в журнале


promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 153
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Мой прогноз по выборам в/на Украине:

В день голосования по всей стране произойдёт огромное количество мелких и крупных нарушений (вбросы, "карусели", скандалы на избирательных участках, драки и т.д. и т.п, а при подсчёте голосов - многочисленные подтасовки). В результате - Зеленского выкинут и не допустят до второго тура, в котором сойдутся в ожесточённой схватке два «тяжеловеса» - Порошенко и Тимошенко! В итоге - Президентом Украины "переизберут" Порошенко! Тимошенко и народ ещё побузят пару недель-месяц, а после – смирятся и успокоятся...

Нет, Тимошенко не допустят ни при каких условиях. Во втором туре она легко уложит Пецю на лопатки. Скорее всего непосредственно перед выборами начнется массовый вброс компромата на Йулю и её окружение.

Ну не томите, дайте свой прогноз полностью;) А потом сравним;)))

Прогноз простой - Путин поддерживает Порошенко, у них есть общие интересы, соответственно Порошенко поддерживает Трамп, так как Трамп на крючке у Путина. Поэтому Трамп в любом случае поздравит Порошенко с "победой" на выборах, даже если будут нарушения.

Теперь о технической стороне дела. Во второй тур выходят Зеленский и Порошенко. Йулю будут не пускать любыми способами, даже с помощью нарушений и фальсификаций. Попутно на Тимошенко вываливают горы компромата, благо фактов там хватает. Тимошенко будет возмущаться, но американцы посоветуют ей особо не выступать.

Во втором туре Порошенко в дебатах кладет Зеленского на лопатки. Порошенко старый закаленный боец, а у Зеленского нет опыта в отстаивать свою позицию в дебатах. Одновременно на Зеленского вываливают кучу дерьма, обвиняя его в работе на Кремль и отсутствия у него опыта административной работы. Нарушения на избирательных участках также не замечают американцы, выборы признаются Трампом.

Интересно:)

Теперь остаётся подождать результатов первого тура, потому что по исходу выборов у нас с Вами один прогноз - Порошенко...

Да, будем поглядеть. Тем более что жизнь не идет по запланированному сценарию, бывает, что случаются какие-то казусы.

Квартал 95

Это точно:)
Если с утра голова болит,
Значит вчера было весело!
А если сегодня кризис пришёл
Не зря столько лет куролесили!
Если налила Россия нам
Выпьем до дна, не подавимся
Если Европа дала закусить,
Возьмём, продадим и наваримся…

Не хитрые мы, а просто влюбчивые,
Влюбчивые и доверчивые.
Не жадные мы, а предприимчивые
Крученные мы и верченные…

поросякунагиляку

Никакого компромата на Леди Ю. просто нет.Если не смог найти зек №1 и потенциальному зеку №2 педро-барыге это тоже не получиться,а вот если жопощёкий каким то образом сможет сфальсифицировать волю украинских граждан,то до Ростова на Дону ему точно не добраться.
Украина не Россия-страна холопов и рабов.
У вас даже хуйло жаловалось шо оно типа как раб на галерах.
И анекдот вам в тему.

На турецкой галере взбунтовались гребцы.
Разговоры гребцов на соседней галере:"Да чо ж они творят,а?
О, щас их надсмотрщики отлупят!
А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали!
Надсмотрщика бьют! Что за беспредел!
Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье!
Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже?
Да их венецианцы подкупили.
Не, это все боцман, он хочет стать капитаном.
Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки!
Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете!
Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет!
Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном!
А вот и ужин. Ура капитану(В.В.Хуйлу)!

P.S.а если вдруг шо то майдан №3 будет гораздо более жестоким .

>> Никакого компромата на Леди Ю. просто нет

Если нет, то придумают. Пока Йуля будет доказывать, что она не верблюд, выборы уже пройдут. Помните, что с Клинтоншой было?

а нафига расшаркиваться, если бюллетеней напечатают с хорошим запасом.
https://korrespondent.net/ukraine/vibory2019/4071326-tsyk-napechataet-bolee-60-mln-builletenei

Это тоже один из способов, которые партнер подсказал


- чем лохторат отличается от золотой рыбки?
- у золотой рыбки прекрасная память.

вангую что 99,99% народа забыли кричалки тех, кто парашеску на тракторе на банковой охранял. тогда уже было ясно откуда растут ноги.

Кстати, трактор на Банковскую не мог приехать без помощи милиции






Edited at 2019-03-04 11:08 (UTC)

хз. я не там был тогда.
историю этого трактора так никто и не поднимал, кмк.

Об этом украинские газеты сообщали https://hvylya.net/analytics/politics/protyazhka-operatsii-kak-rossiya-organizovala-maydan-i-voynu-v-ukraine.html

Трактор на место событий приехать без помощи МВД Украины не мог.

Re: поросякунагиляку

"P.S.а если вдруг шо то майдан №3 будет гораздо более жестоким ." - да кто против - то? Но тогда и пусть майданы №4, №5 и №6 будут ещё и ещё более жестокими... Может хотяб после этого, любимая мной страна заживёт по разуму и закону:)))

Re: поросякунагиляку

Без радикальных мер не обошлась ни Французская революция(прибор им.д-ра Гильотена поработал на полную мощь) ни становление демократии в США (суды им. Линча) да и Германии до недавних времён отрубали руки ворам .
Судейские кресла обивали шкурами продажных судей папередников.
Так шо ни нам в Украине ,ни вам на Росие этото прекрасного очищения не избежать,если конечно на Росие не хотят оставаться вечными холопами очередного хуйла.

Re: поросякунагиляку

Монолог Порошенко

Я держу своё слово и не умею врать,
Я умею очень профессионально обещать!
Обещаний ждут три года, чтобы больше захотеть!
Вновь на выборы идёт, Петя среди самых лучших Петь!
Я устроил вам Безвиз - поставил шах и мат,
Доведу вас до экстаза и продам свой шоколад!
Берите паспорт, деньги, карты, чемоданы, личный код,
И летите хоть вы в Пизу, украинцы свободный народ!
Украинцы вольный народ, меня снова страна изберёт!
А когда в ЕС войдём, мы останемся с Юлей вдвоём!
Все бегут из страны кто куда, в Польшу, Чехию и США!
Кто последний будет валить – Не забудьте свет погасить…

Квартал 95

На что остается уповать? Только на здравый смысл нашег

тобто , якщо бути чесними - нам капєц ...((
оскільки "здоровий глузд" нашого виборця так і залишається на рівні 90-х ... голосують "серцем" , оскільки по іншому просто не вміють .

Порошенко уволил Гладковского

справедливось восторжествовала

  • 1