"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В Лондоне поставили пьесу Шендеровича "Увидеть Солсбери". Герои - два гея, спасающие мир

.
Продюсерская компания StageRC анонсировала премьеру пьесы писателя Виктора Шендеровича "Увидеть Солсбери", которая состоится в конце марта в Лондоне.


шен

Комедия построена на том, что Боширов и Петров - действительно два гея, которые поехали в Англию посмотреть собор. В конце пьесы происходит апокалипсис.

Сам Шендерович также рассказал о своей новой работе. "Пьеса "Увидеть Солсбери" началась с моего смелого предположения, что эти люди (Петров и Боширов) говорили правду. Это пара, которая любит друг друга, и тайно от семей они просто свалили в Лондон. Один из них кроме второго еще любит готику. И я предположил, что это правда. И это предположение показалось мне таким трогательным", - отметил писатель.

На сайте компании сообщается, что премьеры постановки на русском и английском языках состоятся 30 и 31 марта.

В описании к пьесе говорится, что к концу постановки главные герои сами не понимают, кто они, у них несколько имен. "Все они, и не только они, а все персонажи пьесы - дети одной матери. Это - русская Родина-мать, Деменция Петровна Бескрайняя. Суровая, сама ослепшая от неосторожного пользования ядами, давно презирающая весь мир и не видящая для своих многочисленных детей никакого смысла и применения, кроме диверсионного и военного", - говорится в описании.

Пьеса, балансирующая между театром абсурда и балаганом, заканчивается на грани апокалипсиса - безумная Деменция Петровна готова начать ядерную войну. Ее предотвращают главные герои.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments