?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Лондоне поставили пьесу Шендеровича "Увидеть Солсбери". Герои - два гея, спасающие мир
555
v_n_zb
.
Продюсерская компания StageRC анонсировала премьеру пьесы писателя Виктора Шендеровича "Увидеть Солсбери", которая состоится в конце марта в Лондоне.


шен

Комедия построена на том, что Боширов и Петров - действительно два гея, которые поехали в Англию посмотреть собор. В конце пьесы происходит апокалипсис.

Сам Шендерович также рассказал о своей новой работе. "Пьеса "Увидеть Солсбери" началась с моего смелого предположения, что эти люди (Петров и Боширов) говорили правду. Это пара, которая любит друг друга, и тайно от семей они просто свалили в Лондон. Один из них кроме второго еще любит готику. И я предположил, что это правда. И это предположение показалось мне таким трогательным", - отметил писатель.

На сайте компании сообщается, что премьеры постановки на русском и английском языках состоятся 30 и 31 марта.

В описании к пьесе говорится, что к концу постановки главные герои сами не понимают, кто они, у них несколько имен. "Все они, и не только они, а все персонажи пьесы - дети одной матери. Это - русская Родина-мать, Деменция Петровна Бескрайняя. Суровая, сама ослепшая от неосторожного пользования ядами, давно презирающая весь мир и не видящая для своих многочисленных детей никакого смысла и применения, кроме диверсионного и военного", - говорится в описании.

Пьеса, балансирующая между театром абсурда и балаганом, заканчивается на грани апокалипсиса - безумная Деменция Петровна готова начать ядерную войну. Ее предотвращают главные герои.




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 153
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Рискну предположить, что этой пьесой Шендерович отмоет репутацию Чепиги и Мишкина лучше, чем Симоньян.

За счёт репутации Деменции Петровны Бескрайней? Разумеется. «Если где-либо чего-либо убудет…»© один известный экономист

Ебал бы он матрас.
Это у него получилось лучше.

Ни нада завидовать. Но Шендерович на мой вкус тяжеловат.

  • 1