"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Украина готовит документы на возвращение праха Махно из Парижа в Гуляйполе

.
махноПрах революционера Нестора Махно, по согласию его внучатого племянника, могут перевезти с кладбища Пер-Лашез в Париже в Гуляйполе в Запорожской области.

Об этом сообщил председатель Гуляйпольской РГА Александр Ищенко в интервью местному изданию "Голос Гуляйполья".

"Подготовили все необходимые документы относительно перевозки праха Нестора Махно в Гуляйполе. Этому предшествовали сессия городского совета, а также рабочее совещание. С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно относительно возвращения на родину праха его предка", - сказал Ищенко.

Сейчас ждут окончательного ответа от французской стороны. "Потому что французская диаспора - против возвращения праха. Поэтому этот вопрос решается на уровне международных отношений", - отметил Ищенко.

Нестор Иванович Махно - политический и военный деятель, командующий Революционной повстанческой армии Украины, руководитель селянского повстанческого движения 1918-1921 годов, известный анархист и тактик ведения партизанской войны. Родился 26 октября (7 ноября) 1888 года. Умер в Париже от чахотки в 1934 году. Урна с прахом Махно замурована в стене коммунаров под номером 6686 в 87 отделе кладбища Пер-Лашез.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments