"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Коломойский обжаловал в суде национализацию "Приватбанка"

.
Бывшие владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также компания Triantal investments LTD обжаловали в суде национализацию финансового учреждения.

Истцы обратились в Хозяйственный суд Киева относительно признания национализации банковского учреждения - недействительной. В своем иске они просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества "Приватбанк" в частях, касающихся прав и интересов истцов.

"При этом указанного договора для надлежащего исследования и установления указанных в иске обстоятельств истцы к материалам искового заявления не добавили", - говорится в постановлении суда.

Чтобы собрать необходимые доказательства, истцам дали 10 дней. Пока же судьи оставили исковое заявление без движения.

Как сообщалось, в декабре 2018 года в Высоком суде Лондона было вынесено официальное решение в деле по иску "Приватбанка" к его экс-владельцам.

Тогда судья разрешил банку обжаловать решение суда первой инстанции в вопросе юрисдикции.

Суд признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий, но пришел к выводу, что не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров.

В декабре 2016 года "Приватбанк" перешел в госсобственность.

В июне 2017 года Кабмин докапитализировал банк на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments