"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Европа отберет у Украины безвиз - Порошенко односторонне отменил свои обязательства перед ЕС

.
Украинская власть в одностороннем порядке нарушила очередное обязательство, которое брала на себя для получения безвиза - отменена "антиконституционная" уголовная ответственность за незаконное обогащение госслужащих. Именно это было одним из основных требований ЕС во исполнение Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Конституционный суд Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса 368-2 относительно незаконного обогащения.

Эта статья обязывала государственных служащих давать пояснения об источниках их доходов и доходах членов их семей. В случае не способности доказать источники доходов, чиновник несет ответственность вплоть до криминальной.

Такое ощущение, что Порошенко испытывает европейцев на прочность. А заодно намеренно лишает украинцев возможности беспрепятственного выезда в Европу - зачем холопам знать, как ТАМ живут. Потому что наша цель (парашенковская) - путь на восток, на воссоединение с Россией. Он последовательно делает всё для разворота Украины в антиевропейском направлении.

Придворный порохобот Карл Волох (который, напомню, поддержал коррупцию власти, объяснив, что ворованные деньги президент и его команда вкладывают в информационную безопасность) поддержал решение КС и озвучил позицию Банковой:

волохх

И не надо говорить, что Порошенко не имеет влияние на суды. Не было еще ни одного случая, чтобы КС выносил решения, которые не устраивали бы главу государства. И не надо забывать - шесть судей в КС назначаются президентом, шестеро - парламентом, который контролируется Банковой. И не удивительно, что "срочное" решение суда появилось сразу же после начала скандала с коррупцией в окружении президента. "Совпадение? Не думаю!" (с)...

Как вариант - Пете все-таки доложили данные закрытых социсследований. И он, дабы не пострадать после выборов, готовит себе "мягкую посадку". Без конфискаци "нажитого непосильным трудом"...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments