"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Делаем ставки - сколько проживет Матиос после слива компромата на Порошенко и его окружение

.
В продолжение темы "Друзья президента крадут на оборонке (секретные переписки) (Видео)"


Еще один аспект оборонного скандала и роль Главного военного прокурора Матиос в нем. Садитесь, слушайте.

В ноябре 2017 Главная военная прокуратура расследовала уголовные производства о хищении в оборонке. В производстве фигурировали предприятия, фигурирующих в материале BIHUS.info, в т.ч. "Оптимумспецдеталь" Виталия Жукова, шестерки заместителя секретаря СНБО Гладковского (в девичестве - Свинарчука). В ходе обысков у Жукова было изъято незапароленый смартфон, в котором подчиненные Матиос нашли переписку, фрагменты которого мы увидели вчера.

Когда Матиос получил шикарную компру, вместо того, чтобы проводить следственные действия, назначать ревизии на "Укроборонпроме" и на предприятиях-поставщиках, объявлять подозрения и задерживать воров, он продал ее за очень большие деньги заинтересованным лицам-фигурантам, нарисовав крест на пузе, что "эту флешку никто никогда не увидит". На время все утихло.

Но Матиос не был бы Матиос, если бы не попытался выжать из этих материалов максимум. Учитывая очень печальные рейтинги Порошенко в ноябре 2018 года, Матиос пошел с компрматериалами к кандидату, чья победа казалась ему неизбежной, а именно к Юлии Тимошенко.

ЮВТ увидела в этом возможность для импичмента Порошенко, поэтому быстро пообещала Матиосу должность Генпрокурора и отложила компру ожидать часа "Г". Матиос вернулся со встречи, торжественно объявил членам своей прокурорской ОПГ, что он следующий Генеральный, поэтому можно смело продолжать воровать, убивать, трахать гусей и сажать добровольцев.

Но параллельно, не понаслышке зная о цене обещаний политиков, для подстраховки Матиос организовал утечку информации журналистам, чтобы Тимошенко вдруг не передумала.

С ноября политическая конъюнктура кардинально изменилась. ЮВТ уже далеко не лидер в рейтингах, Порошенко также не лидер, но существенно подрос, а его рейтинг обратно пропорционален шансам Матиоса занять генпрокурорский трон.

Конечно, Матиос очень хотел бы, чтобы это расследование не выходило сейчас, в такой неудобный для него момент, но Бигус и команда сделали то, что должны были сделать, за что большой им респект.

И теперь я очень не завидую Матиосу. С одной стороны его нежно держат за горло члены ОПГ Гладковского-Порошенко, которые наивно полагали, что компра уничтожена, с другой - целая куча обиженных и разоренных им людей с туманным бандитским прошлым. Если Матиос уволят, можно начинать делать ставки, сколько он проживет в Украине (или просто проживет).

Это эталонная история о нашей политике, достойная тарантиновского сценария. Все герои - плохие, и не герои вообще.


Сергей Иванов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments