"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Казусы второго тура

.
Одним из вполне возможных исходов первого тура будет выход в финал Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко.
Собственно, избежать такого варианта Петр Порошенко может исключительно за счет масштабного подкупа и фальсификаций, но сейчас речь не об этом.

В случае финала Зеленский-Тимошенко основная часть бюрократическо-коррупционной машины, сплотившейся сейчас вокруг Порошенко, будет поддерживать не административно близкую ЮВТ, а именно несистемного «слугу народа».

Дело в том, что Тимошенко точно знает все теневые схемы — в торговле энергоносителями, на военных заказах, на таможне и границе и т.д., знает их участников и выгодополучателей, с какими офшорами они работают и прочие детали. А Зеленский в этих вопросах — неофит, ему можно попытаться морочить голову «тяжкой судьбой украинского госслужащего».

Опять же, окружение Владимира — не из крупного бизнеса, сумма в миллион долларов для большинства из них является запредельной. Представьте, если кому-то из них предложат за «решение вопроса» десять миллионов. А ведь за то, чтобы выйти из-под уголовки, могут предложить значительно больше — вспомним «подъем» Олега Махницкого после захода на должность Генпрокурора.

Даже на процветающем Западе такие суммы ломают многих.

Да, разумеется, «решалы» есть и возле Тимошенко. Но эти уже опытные, знают масштаб наших злоупотреблений, от них десяткой не откупиться, что усложняет уход от ответственности. Опять же, у Тимошенко очень ко многим нынешним деятелем — отношение глубоко личное. И «решалы» прекрасно знают, что через это им не переступить, иначе сами без головы останутся.

Так что в первом туре Владимир Зеленский для системы нежданный враг, а во втором может оказаться дорогим другом. Такие вот чисто украинские парадоксы.


Александр Кочетков


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments