"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Минстець пытается помочь Порошенко выйти из скандала с наименьшими имиджевыми потерями

.
В продолжение темы "Вот так уроды переписывают Историю: Порошенко рассказал, как носил раненых и подставлялся под пули"



Минстець таки нашел "свидетелей", которые "лично видели", как Петр Алексеевич раненых носил на Майдане. И с каждой минутой таковых (не раненых, а свидетелей) становится все больше и больше. Это как с ленинским бревном - если бы Союз не развалился, то к 100-летию того самого субботника, на котором Владимир Ильич бревно тащил, его "соносителями" стало бы несколько тысяч человек.

Но это так, лирика. Сделаем вид, что верим свидетелям и даже верим тому архивному видео, которое активно распространяют порохолюбы, даже не посмотрев его. Это такой подход - делаем вид, что верим, а потом смотрим внимательно. И сравниваем с другими источниками. И вот тут обнаруживается самое интересное.

Для начала видео, которое якобы подтверждает, что Порошенко "раненых выносил":



Сделаю маленькую оговорку: уже даже по пояс шоколадные комментаторы вынуждены изменить риторику - с "выносил" на "ну он же там все-таки был". И признают - да, не 9 утра, когда на работу шел. Забыл человек, пять лет прошло, бывает. Ага, как тот Доцент, с полки в поезде упавший, - тут помню, тут не помню.

Итак, сначала о времени. Не поленился еще раз открыть хронологию событий того дня. В 9 утра, когда Порошенко шел на работу, Мариинский парк был "синим", т.е. там располагался антимайдан, палатки которого присутствуют вдалеке и на представленном видео. Руки майдановцев до палаток не дотянулись - из охраняет Беркут.

Т.н. "мирна хода", которая дошла в конечном итоге до Рады и заняла часть Мариинки, началась только в 10 часов. На видео, как признается сам автор - около 12-ти. В 9-ть ни о каких раненых речь еще не шла.

Раненый на видео пострадал скорее всего от химвзрывпакетов - слышны не выстрелы, а разрывы. Помнит, как это было? А вот серьезно раненые (огнестрелы) появились ближе к часу, когда Беркут пошел на штурм и разогнал "мирну ходу". Поднимите архивы, вспомните.

А вот теперь самое интересное. На видео - люди стоят, ждут чего-то, стоят "свободовцы" возле своего раненого (скорее всего - отравление газом). Порошенко с умным видом дает советы, как правильно пострадавшего положить, получает матерный ответ от (как сказал сам Порошенко) "побратимов", и уходит спокойно туда, куда его послали. С теми же кристально белыми рукавами и под охраной. Охранник обнимает руками и сливается со спиной ПАПа. А тот вальяжно, не торопясь - уходит.

До штурма Беркута - еще час.

Тема о "трех погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров" не раскрыта. В момент штурма, напомню, Петр Алексеевич находился в здании Верховной Рады, где обговаривалась кандидатура нового премьер-министра. И тут надо понять, чему верить - красочным воспоминаниям Леонида Ильича Петра Алексеевича или сухой стенограмме ВР.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments