"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Предвыборные мифы (часть 2)

.
В продолжение темы "Предвыборные мифы (часть 1)"


Миф второй: "если не Порошенко - то Путин".

Старый-престарый приём, которым так часто пользуются злодеи, противопоставляя своё зло другому злу, принуждая выбирать из двух зол "лучшее". Если не Гитлер, то Сталин. Если не Ельцин, то Зюганов. Если не Путин, то кто?..

А на самом деле, в украинской политике трудно найти политика более пропутинского, чем Пётр Алексеевич. Разве что Медведчук, но и тот не хочет быть всего лишь губернатором очередной российской губернии. Вилкул и Бойко - подавно. Тимошенко, Гриценко, Зеленский, и иже с ними - особенно.

Статус правителя независимого государства дорогого стоит, а управление суверенными денежными потоками - тем более. Поэтому "ложиться под Москву" могут только идейно сумасшедшие, либо те, которым больше некуда идти.

За антипутинской риторикой Порошенко скрывается давний крен в сторону российской империи. У него просто нет другого выхода: страну разворовал, войну проиграл, с соседями рассорился, на Западе ему никто не верит, экономика плотно сидит на игле товарооборота с Россией и на российских энергоресурсах...

Проигрыш Петра Алексеевича на выборах означает для него неминуемую потерю честно награбленного и тюрьму.

Победа Порошенко означает для всех нас неизбежное закручивание гаек, укрепление авторитаризма, дальнейшее сворачивание демократии, отдаление от Запада и ещё больший дрейф в сторону России.

Как глава государства во время войны, как главнокомандующий, Порошенко пойдёт под суд. Чтобы оттянуть неизбежное, в ход идёт любая ложь, любая, самая абсурдная пропаганда, в которой Порошенко представляется мускулистым воителем, грудью закрывшим Украину от врага.

Мы, говорят порохоботы, "не станем на колени перед путиным", намекая, видимо, на эмоциональные слова Зеленского, заявившего о своей готовности "договариваться с чёртом лысым". Врут - они давно живут на коленях, устроив своей ложью подобие путинизма в Украине.

На самом деле, выбор между Порошенко и Путиным невелик - это выбор всего лишь между разными оттенками одного и того же дерьма.


Юрий Касьянов



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments