"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гриценко обвинили в использовании фальсификаций в Facebook

.
Анатолий Гриценко сообщил, что создал публичную страницу в Facebook и начал процесс переноса туда всех друзей и читателей с его личной страницы политика. Гриценко утверждает, что он не покупал готовую страницу, а создал новую, куда и перенес всю информацию.

Но пользователи Facebook неоднозначно отреагировали на новость, потому что по состоянию на сейчас существует одновременно несколько страниц политика, контент и количество подписчиков которых — отличается.

Читатели обратили внимание, что количество лайков под каждым постом новой публичной страницы не коррелируется з количеством фолловеров. При 128 тыс. подписчиков, на последний пост политика отреагировали лишь около 400 человек, что не является естественным для такого количества фанов страницы.

Также среди пользователей новой страницы почему-то оказались пользователи, которые ранее не были подписаны на личную страницу Гриценко. В частности, пользователь Роман Шрайк утверждает, что не подписывался ни на одну страницу Гриценко в Facebook, но почему-то оказался среди фоловеров.

Пользователь Таня Котенко удивляется — каким образом ее умерший знакомый оказался среди тех, кто лайкнул другую страницу?

Пользователь Леся Рихтер удивляется, почему на старой странице Гриценко было только трое ее друзей, а на новой странице — аж 93.

Также читатели обратили внимание, что при отсутствии рекламы за последние несколько дней количество новых лайков публичной страницы Гриценко неестественно растет.

В комментариях к посту Гриценко читатели намекают, что с помощью специалистов политик пытается «накрутить» количество фанов новой публичной страницы.

Похожую стратегию использовал Виктор Медведчук. Он завел аккаунт в Facebook в 2012 году, и несколько месяцев его аккаунт ничем не отличался от страниц политиков-новичков. Но однажды он внезапно стал звездой Facebook получив более 77 тыс. фоловеров. Активисты разобрались в ситуации и утверждали, что такое количество фоловеров было получено Медведчуком за счет одноразовых ботов, созданных в России и Казахстане. Администрация Facebook вмешалась в ситуацию и по состоянию на сейчас у страниц Виктора Медведчука 1300- 1500 фолловеров.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments