"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Национальная академия наук: Украинцы в гиперлупе будут ездить полулежа и без туалета /Фото/

.
Пассажиры в Украине будут курсировать в вакуумных поездах гиперлуп (hyperloop) только в положении "полулежа".

Об этом сказано в научно-техническом исследовании "Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине", проведенном по заказу Министерства инфрастуктуры.

Согласно показателям проекта Hyperloop, максимальная ширина пассажирской капсулы достигает всего 1,35 м, а наибольшая высота – 1,10 м. Так что встать в капсуле или перейти на другое место будет невозможно. Также в проекте капсул не предусмотрены туалеты и медицинская помощь во время пути.

В случае внедрения в Украине прожекта министра инфраструктуры Омеляна, пассажирам вакуумных поездов придется перемещаться со скоростью 1 080 км/ч

Иначе говоря, вакуумными поездами смогут успешно пользоваться только очень стройные пассажиры с очень крепкими нервами и очень сильным вестибулярным аппаратом: планируемый уровень перегрузки в 2–3 раза превышает таковой при взлете или посадке самолета.

луп2
луп3

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments