"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Кандидат в президенты Зеленский - долларовый миллионер

.
Зарегистрированный кандидатом в президенты Украины актер Владимир Зеленский обнародовл свою декларацию и предвыборную программу.

Согласно по декларации, шоумен владеет домом в элитном поселке Иванковичи под Киевом. Занимает строение 352 квадратных метра и владеет им Зеленский с 2008 года.

В этом же поселке арендует особняк министр транспорта Владимир Омелян.

В 2009 году комик докупил 1200 квадратных метров земли в этом же поселке, заплатив (по бумагам) 700 тысяч гривень.

В Киеве лично у Зеленского три больших квартиры. Одна на 131 квадратный метр, вторая на 254 "квадрата" и третья - почти на двести.

Еще одной квартирой (284 метра) в столице владеет супруга Елена Зеленская. А в совместной собственности у супругов числится еще одна - 270-метровая - квартира.

В целом у пары Зеленских только в Киеве пять элитных квартир - судя по их площади и наличию отдельно купленных паркомест. Но это еще не вся недвижимость лидера "Квартала" и его семьи. Кроме столицы Украины они владеют квартирами в других городах и даже странах.

Так, в собственности у кандидата в президенты и его жены Елены - 90-метровая квартира в Британии. По декларации ее стоимость на момент покупки - более 42 миллионов гривен, что составляет более полутора миллионов долларов. Судя по цене, жилье находится где-то в центре Лондона.

Интересно, что эта квартира - самая дорогая из всех, что есть у Зеленского - покупалась в ноябре 2014.

За год до аннексии Крыма супруга Зеленского купила квартиру в Ливадии (Ялта). Это жилье на 130 квадратных метров и обошлось оно Елене в 1 миллион 300 тысяч (примерно 160 тысяч долларов по тому курсу).

Кроме квартир и домов владеют Зеленские и обширными офисными помещениями. Они записаны в основном на супругу шоумена и семью сценариста "Квартала" Сергея Шефира.

Всего таких объектов в Киеве два - суммарно на 700 квадратных метров площади - и стоят они вместе более пяти миллионов гривен.

Зеленские задекларировали несколько часов и предметов ювелирки. У пары есть часы люксовых марок Breguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget, Bovet, а также бриллиантовые украшения Graff - кольцо и сережки.

Автопарк состоит из двух машин. В собственности у шоумена - новый Land Rover, купленный в 2016 году почти за 5 миллионов. У супруги - "Мерседес" S 500 4 MATIC, купленный в феврале 2014 года почти за два миллиона.

Также супруги владеют несколькими компаниями на Кипре и Виргинских островах. Три фирмы записаны на Зеленского и одна - на его жену.

Что интересно, Зеленский не задекларировал свою кипрскую офшорку Green Family LTD, которая владеет масштабным кинобизнесом в России. Этот факт, напомним, вызвал большой скандал - ведь раньше Зеленский утверждал, что с 2014 года закрыл свой бизнес в РФ.

После скандала артист заявил, что намерен выйти из числа учредителей этой кипрской компании, но. по состоянию на 2017 год, когда и заполнялась декларация, он ею еще владел. А потому она должна была быть внесена.

Кроме того в собственности у четы Зеленских - несколько украинских компаний, связанных с "Кварталом". А у самого артиста - ряд изобретений и патентов, правда, каких именно - не указано.

За 2017 года артист задекларировал почти 8 миллионов гривен дохода. Сюда входят поступления от передач и концертов, а также сдача в аренду зарубежной недвижимости - видимо, речь о той самой лондонской квартире.

На счетах у семьи Зеленских - около 750 тысяч долларов и полтора миллиона в гривне. Супруги пользуются услугами "Привата" и "ОТП-банка".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments