"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Юля или Петя?

.
Среди моих друзей и знакомых много таких, которые при произнесении слова "Тимошенко" сразу делают большие глаза, испуганное лицо а губы их шепчут - "...никогда! если она- то все пропало!"

Я их понимаю. И я даже принимаю их позицию. Юлия Владимировна - одна из тех, кто для простых людей ассоциируется с украинской политикой и властью вот уже почти 20 лет. А украинцы ни от власти ни от политиков ничего хорошего за эти годы не видели. А копаться и разбираться кто там в чем реально виноват, где чья ошибка, кто за что несет ответственность - это не для наших людей. "Они там все одинаковые!" Вы знаете, я даже и с этим могу согласится.

Но мой текст не про это. Мня удивляет только одно в этой истории. Когда вывалив все притенении к ЮВТ и с искаженным лицом послав ее в ад, этот же человек обреченно говорит: "Юля - никогда, буду голосовать за Порошенко!"

Что?!!! Как?!!! Где логика?!!! Почему критическое мышление, нежелание быть обманутым и бдительность гражданина - все это включается в отношении Тимошенко и все это напрочь отшибает при мысли о Порошенко?

Хорошо, какие основные недостатки у Тимошенко?

Она пришла в украинскую политику из бизнеса и выросла и воспиталась в коррупционной политической системе украинской власти. Она ее часть. Ок, ну так и Порошенко пришел в политику из бизнеса и не просто оставил его как Тимошенко, ради политики, а и до сих пор является олигархом, владельцем крупных активов (смотри его декларацию - там только предприятий 120!) и возглавляет, прикрывает, использует коррупционные схемы этого государства. Помните фильм "Убить дракона", где главный подлец помогавший Дракону оправдывается перед освободителем Ланселотом: "Поймите мы так жили, нас так учили". На что Ленселот ему отвечает: "Всех так учили - но почему в этой школе ты был отличником?". Петя - это отличник этой системы. Талантливый отличник.

Я бы сказал, что все недостатки Тимошенко есть у Порошенко, только во многих случаях их можно умножить на десять.

Если вам не нравится окружение Тимошенко и ее неразборчивость в кадрах - изучите окружение Пети. Кононенко, Грановский, Гладковский, Довгий, Березенко, Шокин, Луценко и прочие Насировы и Семочко . В партнерах - Ахметов, Григоришин, Медведчук - целая галерея украинской коррупционной мафии. Рядом с Юлей было много одиозных фигур. Многие приходили и уходили. Но рядом с Петей вся эта кодла и сейчас рядом.

Она обманывала нас не раз. Но тут она точно не достигает уровня Порошенко. Петр Алексеевич врет, как дышит. Сотни невыполненных обещаний. Много лжи - большой и маленькой. Это так очевидно - что даже не стоит доказательств.

Она сдаст нас Путину. Но у нее нет бизнеса в России и Медведчук не ее друг - он соратник и партнер Порошенко.

Она хочет построит патерналиское государство - она политик левак. Делает ставку на бедных, бюджетников и государство зависимых избирателей. Это моя личная к ней претензия. Но Петр Алексеевич возглавляет партию "Солидарность" - социал-демократическую партию при ее основании и строит сословно-феодальную экономику для монополистов и коррупционеров. И сам является ее главным выгодополучателем. Это не чуть не лучше социализма И там и там основная масса граждан обречены на бедность. Но Юля еще может эволюционировать в право. Я вижу такие предпосылки. А Порошекно вряд ли - он себя и в такой модели чувствует прекрасно.

Можно и дальше составлять список наших претензий к Юле, но у Порошенко, каждый раз этот же недостаток будет куда радикальнее и куда сильнее.

Друзья, так где же логика? Почему вас устраивает двойные стандарты? Почему Порошенко для вас лучше Тимошенко ? Изучите предмет основательней. Если Юля - это плохо, то точно не хуже чем Петя. Как минимум - так же.

Если вы считаете ,что ни при каких обстоятельства нельзя отдавать голос за Юлю - ок! Я вас понимаю. Все логично. Но тогда тем более у вас под запретом должно быть голосование за Порошенко! Потому что он такой же, как Юля - но куда хуже!

Вот абсолютно справедливая формула для вас: Юля - НЕТ! Петя - НЕТ, НЕТ и НЕТ!

И он не только не изменится, но и в случае если мы оставим его в президентском кресле, мы ситуацию только усугубим, превратив Петра Алексеевича в монстра, куда более опасного, чем Янукович

Потому что лучше говорит, наглее и талантливее врет, быстро адаптируется к новым обстоятельствам, хорошо имитирует патриотизм и заботу о благе народа, артистичен и не имеет границ в желании получить свою выгоду и знает английский...





Сергей Гайдай
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments