"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Минус один: Против кандидата в президенты Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело

Петр Алексеевич избавляется от конкурентов...


Госбюро расследований возбудило уголовное дело по ст. 364 ч.1. "Злоупотребление властью или служебным положением" в отношении одного из кандидатов в президенты Украины на предстоящих выборах Анатолия Гриценко.

Дело возбуждено по скандальным обвинениям против Гриценко о передаче военного имущества и земли в Конча-Заспе.

В коротком изложении обстоятельств, которые доступны в ЕРДР, говорится: "Должностные лица Министерства обороны Украины в течение 2005 года выдали приказы о передаче военного имущества (целостных имущественных комплексов, военных городков на территории городов Киева и Одессы) государственному предприятию МОУ "Инвестжитло", чем изменили статус военного имущества на государственное, и в дальнейшем выдали разрешение на его реализацию, что привело к отчуждению указанного имущества в нарушении ст. 6 Закона Украины "О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины" без разрешения Кабинета министров Украины".

Заявителем по делу указана общественная организация "Центр расследование коррупционных схем". Таким образом, Анатолию Гриценко грозит ограничение свободы и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Согласно УК ст. 364 ч.1. это: "Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments