"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тимошенко неудачно завралась, запутавшись в близких отношениях с московскими попами

.
Отношение мое к тов. Ющенко известно. Могу охарактеризовать его одним словом – «нікчема». Но в-н-зб, как известно, строг – но справедлив. И сегодня я стану на защиту обвиненного в лжесвидетельстве Юлией Тимошенко и известным пророссийским попом Теофилом III Виктора нашего Андреевича.

Недавно Ющенко рассказал журналистам, как в 2009-м Юля ездила к Теофилу и сорвала подписание Томоса еще в прошлом десятилетии. Многие не помнят тех событий, но я, внимательно следя за «руками, которые ничего не крали», подтверждаю, что Виктор Андреевич всячески пробивал «независимую украинскую церковь», во главе которой видел своего брата. Поковыряйтесь в памяти – наверняка вспомните какие-то отголоски скандала, как под брата Петра Церковь создавали. Нет? Ну тогда Гугл вам в помощь.

И я очень хорошо помню поездку Юлии Владимировны в Иерусалим к Теофилу. Вот вам фоточки. Почему к Теофилу, который и членом Синода не был (насколько мне помнится – поправьте, если это не так) – неизвестно. О чем говорили – не знаю, но в дальнейшем вопрос об автокефалии для Украины не поднимался. Российское лобби тогда было очень и очень сильным, а Теофил, говорят, был и остается куратором пророссийской части Церкви. Поэтому текст Ющенко скорее всего близок к правде.

Но Тимошенко была бы не Тимошенко, если бы не перекрутила сказанное ее личным врагом (напомню, что именно показания Ющенко в суде над Тимошенко стали главным свидетельством «преступления» экс-премьера, позволив упрятать Юлю на некоторое время в Качановку).

Итак, намедни на телеканале тов. Пинчука возможный кандидат в президенты тов. Тимошенко заявила, что имеет запись разговора с Теофилом, который утверждает, что Ющенко лжец, и он, Теофил, не обсуждал с Тимошенко вопрос Томоса.

Цитирую сайт Батькивщины :

– Зараз деякі засоби масової інформації в Україні розповсюджують повідомлення, що начебто за кілька днів перед рішенням Синоду (Константинопольського патріархату) про надання Українській церкві Томосу про автокефалію Юлія Тимошенко їздила до Єрусалима та просила Вас, патріарха Теофіла ІІІ, зупинити визнання Православної церкви України.

Теофіл III: Це нісенітниця. Я не маю до цього ніякого відношення. Це дуже дивно. Я спростовую це. Ми ніколи не обговорювали з нею ці речі. Це повна брехня. Це брехня, розповсюджена з використанням мого імені. Ті, хто за цим стоять, грають у політичні ігри задля досягнення власних цілей.

– Таким чином Ющенко, який також про це казав, говорить неправду.

Теофіл III: Так. Він брехун. Він бреше. Він має поважати мій статус і те, що я запросив його до Патріархату.



Первая реакция – ха, ну типа мы не знаем, что Ющ брехун? Неоднократно ж ловили. Но что-то муляет глаз. Шо, ничего не напрягает? Ну тогда еще раз:

– Зараз деякі засоби масової інформації в Україні розповсюджують повідомлення, що начебто за кілька днів перед рішенням Синоду (Константинопольського патріархату) про надання Українській церкві Томосу про автокефалію Юлія Тимошенко їздила до Єрусалима та просила Вас, патріарха Теофіла ІІІ, зупинити визнання Православної церкви України.

Заметили? Ющ говорит о 2009-м, а Юля спрашивает о 2018-м (за несколько дней до решения Синода). Ловкость языка, как говорится, - и сотни тысяч юльканавтов бьются в экстазе.

Ну и понятно, что на такой вопрос, о дне практически сегодняшнем, Теофил честно отвечает – наглый пиздежь и провокация.

Но вот беда (для Тимошенко): Теофил, который стал на защиту "униженной и оскорбленной" и выступил с пламенным обвинением украинского президента – это чисто пророссийский поп, который неоднократно обращался с призывами НЕ признавать украинскую церковь и сплотиться вокруг Онуфрия (например - https://www.vimaorthodoxias.gr/patriarxeio-ierosolymon/o-ierosolymon-theofilos-sto-plevro-tou-mitropoliti-kievou-onoufriou ) и проклинал Филарета (https://www.romfea.gr/patriarxeia-ts/patriarxeio-ierosolimon/3081-patriarxis-ierosolumon-xamenoi-oi-sxismatikoi-tis-oukranias ). Можете погуглить сообщения украинских СМИ с ключевым словом «Теофил» - получите массу удовольствия. Сомнительного, правда…

Зря, очень зря Юлька вытащила на свет Божий этого пророссийского попа. Ибо там, всего-то через одно рукопожатие - и сам Владимир Владимирович собственной, сцуко, персоной. И выглядит вчерашний демарш Йули не глупо, а очень глупо – вместо опровержения «лжи Ющенко» она который раз позволила говорить о себе, как об агенте Кремля. Это, безусловно, не так – Тимошенко не является «агентом Хуйла», но собственными руками строит себе такой имидж.

И после вчерашнего зашквара, как мне кажется, Йулька хоть и не потеряла в рейтинге, но количество тех, кто ни при каких условиях не проголосует за брехуху, значительно вырос (еще пару месяцев назад было под 60%). Таким образом, ситуация у Порошенко несколько улучшилась - они-то воюют не за тех, кто "за", а за минимальное количество тех, кто кардинально "против".

Что же касается Юща, то данный конкретный случай никоим образом не отменяет его характеристики – «врун, болтун и хохотун» (с).

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments