"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Герой Украины Филарет о Томосе: Мы поменяли рабство от Москвы на рабство от Стамбула. Оно нам нужно?

.
Предстоятель УПЦ КП Филарет, которому вчера президент Порошенко присвоил звание Героя Украины, считает нынешнюю т.н. автокефалию "рабством" и зависимостью Украины от Константинополя.

Такое мнение Филарет высказал еще в 2012 году, выступая категорически против автокефалии из рук патриарха Варфоломея.

"Когда Москва стала на Вселенского патриарха очень давить, а наш президент Виктор Ющенко настаивал на том, чтобы Константинопольский патриарх признал Киевский патриархат, то Вселенский патриарх предложил нам модель, которая нас абсолютно не устраивает, - сообщил Филарет в 2012 году на пресс-конференции в Черновцах.

По его словам, эта модель заключалась в том, чтобы войти в состав Константинопольского патриархата, и тогда получить признание в его составе - как это и произошло сейчас, когда усилиями Петра Порошенко была создана полностью подконтрольная Варфоломею ПЦУ.

"Скажите, разве нам такое признание нужно? Если бы мы хотели оставаться рабами, то мы бы были рабами и Москвы. А нам одно рабство предлагали заменить другим рабством. Нам рабство не нужно. Мы хотим иметь свою церковь. И поэтому это предложение Константинополя мы отвергли", - заявлял тогда предстоятель УПЦ КП.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments