?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пацаны, а с Томосом-то вас нае...ли
555
v_n_zb
.
Любовь к пиару очередной раз сыграла с Петром Ляксеичем плохую шутку. Не, я не о том, что в Стамбуле находящийся рядом с украинским президентом священник в обморок упал - к обморокам при появлении Порошенко мы уже привыкли (а ведь после ЧП на инаугурации предупреждали - плохой знак). Дело в том, что Порошенко и группа товарищей откровенно наебали украинцев и привезли не Томос, а "проект Томоса".

Ну как вам объяснить подоступнее. Президент подает в Раду законопроект. Это еще не закон - его должны одобрить как минимум 226 нардепов. Да, не все, всего-то 226. Но не всегда одобряют. Так и Томос пока еще не подписан церковной "Верховной Радой" - это пока только "проект", подписанный тов. Варфоломеем. И теперь он должен убедить членов Верховной Рады Синода поставить свои подписи под украинским Томосом. А некоторые члены Синода уже высказали свое мнение и не намерены так легко дарить свою подпись.

Т.е. есть вариант, при котором Томос так и останется бумагой с подписью Патриарха, т.е. недоТомосом. Но об этом Петр Алексеевич предпочел умолчать - сегодня Томос отправится обратно в Стамбул.

Кстати, то, что Томос может оказаться "бамажкой" говорит и то, что вопреки всем канонам он выдан на имя Петра Порошенко. Это ведь бред - прописывать в Томосе фамилию главы даже не Церкви, а государства. И эта тоже одна из причин, по которой еще не забывшие церковные правила члены Синода могут отказаться подписывать документ.

Кстати, пацаны, кончайте уже рассказывать про "Константинополь". Найдите его сначала на карте, а потом... Стамбул, братцы, Стамбул. И теперь, согласно принятому Уставу (читай - Конституции), даже свечи и ладан надо из Стамбула везти, ибо тамошние попы кушать хотят не меньше тутошних.

Ну и, конечно же, вчерашняя публичная оплеуха Петру Алексеевичу меня лично, как гражданина Украины, не порадовала. Напротив - при всем моем негативном отношении к нынешней власти, Петю стало жалко. Хотя он проглотил. Привык подставлять "старшим" и издеваться над младшими. А произошло всего-то ничего - новообразованная украинская церковь обязана молиться и за тов. Кирилла (Гундяева), что вчера и случилось во время торжественной службы. А ведь совсем недавно Петр Алексеевич объяснял свой поход за Томосом (цитирую твит ПАПа от 14 октября): "Разве храмы, где молятся за Патриарха РПЦ Кирилла, который со своей стороны молится за русское войско, которое убивает украинских воинов и гражданское население, могут называться украинским? Прошу задуматься над этим и паству, и верных этой конфессии". И шо? Новая церковь точно так же упоминает того же тов. Кирилла.

Порохоботы, правда, уже переобулись в воздухе и цитируют методичку Минстеця: Порошенко не поменял своего мнения, но не он ведь пишет для церкви правила, а Епифаний вынужден исполнять то, что Варфоломей приказал". И всё бы ничего, но расскажите это капелланам, которые в войсках перед украинскими бойцами вынуждены будут упоминать Кирилла и возжелать ему благ всяческих. Патамушта "по правилам надо".

Да, а вот еще о новой церкви. Никто пока объяснить парадокс не может, но, чувствую, вылезет вопрос в самый неподходящий момент. И - обухом по голове. Потому что Томас выдан несуществующей в природе церкви.
Напомню, что собравшиеся наши, тутошние, таки согласились (практически без давления сверху) объединиться в ПЦУ - Православную Церковь Украины. А Варфоломей "случайно" напутал и выдал Томос СЦУ - Святейшей Церкви Украины. При этом ПЦУ в Томосе не упоминается. Т.е. либо надо назад отыгрывать и церковь переименовывать, либо... А хрен его знает, какой еще есть вариант. Но факт остается фактом - в Украине не существует СЦУ, которой выдан Томос. Но существует Порошенко, который указан рядом с СЦУ. Т.е. налицо выдача Томоса реальному гражданину Порошенко и несуществующей церкви. Не заставляет задуматься ни о чем? И будем продолжать верить в случайности?

Ну и напоследок. Гордыня - один из смертных грехов. И не только в христианстве. А теперь вспоминаем, как вел себя все эти дни Петр Алексеевич. Он ведь, как говорится, был на похоронах главнее покойника. И если это не гордыня - вы ничего не понимаете, друзья мои...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Ну наконец я хоть с чем-то полностью согласен тут)

с чем? читай первоисточники :-)
а не высеры

Даже сделаю у себя перепост.
Такой прекрасный разбор очередного "безвиза".
Прямо даже и не знаю чем еще до выборов будут утешать граждан несчастной Украины.

херовый обзор в стиле высеров параша1
киселя с соловьевым

Пацаны, а с Томосом-то вас нае...ли

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Пацаны, а с Томосом-то вас нае...ли» в контексте: [...] похоронах главнее покойника. И если это не гордыня - вы ничего не понимаете, друзья мои... Источник [...]

хуню вэбэнзим написал а ты урод обрадовался

(без темы) (Анонимно) Развернуть
не бзди горохом, все будет пучком

ты лучче бди, чтобы кошерные пацаны (это у них принято говорить друг другу "пацыки"), когда победят на выборах в марту, не завернули этот свиток у тору где-нибудь в бывшем кукольном театре
бо тады пиши пропало вовеки веков

Честно говоря мне непонятны стенания ватников и вышиватников по поводу Томоса. В чем прикол-то? В век космоса и интернета вся эта "божественная литургия" выглядит чисто надуманным предприятием. Понятно, что Путин захотел помочь своему партнеру Порошенко поднять рейтинг перед выборами и поспособствовал с принятием Томоса. Но для обычных людей, что изменилось? Не довелось мне как-то повстречать среди украинцев и россиян тех, кого бы взволновало это событие. Цены, налоги, доходы волнуют людей, а Томос - нет. Зато попы на этом деле знатно пропиарились, причем с обеих сторон.

Дело в том, что в век космоса и интернета образование и медицинское обслуживание народа настолько отсталое, что многие до сих пор верят в выдуманных друзей, да ещё и спорят, чей выдуманный друг реальнее.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

вас нае...ли

как вас подхуйловников плющит)
любо посмотреть.

не переживайте за нас.
всэ буде добрэ!

Да-да. Сначала "не дадут Томос", теперь "дали, но не тот". Через полгода всем будет насрать, наступит стадия принятия ещё одной потерянной с Россией связи. Это же как с безвизом было. Тоже сначала: "не дадут", потом "дали, но не тот", сейчас уже смирились с тем, что украинцы ездят в ЕС по безвизу, а россиянам по-прежнему нужен шенген.

>> сейчас уже смирились с тем, что украинцы ездят в ЕС по безвизу, а россиянам по-прежнему нужен шенген

Более тупой ответа не доводилось слышать. Число украинцев, ездящих в Европу по безвизу, не увеличилось ни на йоту, это официальные данные. Уезжать на заработки - уезжают, да, а вот число обычных туристов не увеличилось. И да, россиянам как-то пох этот шенген, у кого есть деньги на поездку в ЕС , тем 35 евро, что пыль под ногами. Даже не заметят. А у кого нет денег, те и не ездят. Хватит уже цитировать Минстецовскую методичку, смешно уже слышать.

Edited at 2019-01-08 12:23 (UTC)

Это все формальности, хотя и странные. А вот то, что новая структура не может открывать заграничные бранчи, это не формальность. Я так понимаю, что американские и канадские украинцы Киеву подчиняться не будут. Это серьезно во всех отношениях, начиная с $$$ транзакций.

не пизди!
ВСЕ ПОДПИСИ ЧЛЕНОВ СИНОДА ПОД ТОМОСОМ ЕСТЬ


Вселенский Патриарх Варфоломей, во Христе Боге решает
митрополит Вріульський Пантелеймон,
митрополит Итальянский и Мальтийский Геннадий,
митрополит Германский Августин,
митрополит Транупольський Герман,
митрополит Нью-Джерський Євангел,
митрополит Родосский Кирилл, митрополит Ретимнский и Авлопотамский Евгений,
митрополит Корейский Амвросий,
митрополит Сингапурский Контантин,
митрополит Австрийский Арсений,
митрополит Симский Хризостом,
митрополит Чикагский Нафанаил. Источник: https://censor.net.ua/n3105140

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, с упоминанием Гундяя это вообще... Но есть надежда на Патриарха Филарета, он что-то придумает, Епифаний все-таки его человек, что очень важно. В целом направление - подальше от РПЦ верное, если бы Порошенко не влез со своей "идеей" сделать карманную церковь под выборы, то может быть лучше вышло бы, хоть и позже!
А порохоботы обосрались по полной и это радует.

Edited at 2019-01-08 12:30 (UTC)

"Кстати, то, что Томос может оказаться "бамажкой" говорит и то, что вопреки всем канонам он выдан на имя Петра Порошенко."

НУ БРЕД ТО НЕ ПИШИ.

"...для постоянного сохранения выдается этот Патриарший и Синодальный Томос, написанный и подписанный в Кодексе нашей Великой Константинопольской Церкви Христовой, врученный в точном и идентичной копии Блаженнейшему Предстоятелю Святейшей Церкви, митрополиту Епифанию и Его превосходительству Президенту Украины господину Петру Порошенко, для вечного доказательства и постоянного представления. "

копии вручены Епифанию и Порошенко оригинал хранится в архиве Константинопольского Патриарха

Edited at 2019-01-08 12:40 (UTC)

(Анонимно)
Знатно тебя плющит. Смотри не лопни от негодования.

"И теперь, согласно принятому Уставу (читай - Конституции), даже свечи и ладан надо из Стамбула везти"

очередная ХУЙНЯ!
Не разбираешься,не пиши. как бы тебе не противен был Петя, брехать не надо.

Edited at 2019-01-08 12:42 (UTC)

"Напомню, что собравшиеся наши, тутошние, таки согласились (практически без давления сверху) объединиться в ПЦУ - Православную Церковь Украины. А Варфоломей "случайно" напутал и выдал Томос СЦУ - Святейшей Церкви Украины. При этом ПЦУ в Томосе не упоминается. Т.е. либо надо назад отыгрывать и церковь переименовывать, либо... А хрен его знает, какой еще есть вариант. Но факт остается фактом - в Украине не существует СЦУ, которой выдан Томос."
опять вобэнзим херню написал
читаем оригинал:

"К тому же, этим подписанным Патриаршим и Синодальным Томосом мы признаем и провозглашаем установленную в пределах территории Украины Автокефальную Церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые Православные Церкви признавать ее как сестру и упоминать под именем "Святейшая Церковь Украины", как такую, что имеет своей кафедрой исторический город Киев"

упоминать под именем "Святейшая Церковь Украины" другой святой церкви в Украине и нет:-) все остальное- гундяевское не имеет святости,святость это богословское понятие,а не юридическое.
в минюсте Украинская автокефальная церковь зарегистрирована как "Православна Церква Украины"

Абрам, а что на счет утверждения Томоса?
Правда или брехня?

Новая церковь точно так же упоминает того же тов. Кирилла

зато помянутый Кирилл не помянул на праздничной литургии в храме Христа Спасителя ни одного имени предстоятелей поместных православных Церквей. С сентября Кирилл перестал поминать только Константинопольского патриарха Варфоломея, теперь - вообще никого.

Для меня это говорит о том, что Кирилл загнан в изоляцию. Не самый плохой результат.

Edited at 2019-01-08 13:09 (UTC)

За Кириллом деньги, многие патриархи к нему прислушиваются. Больше чем к Варфоломею. Было уже в средние века Константинопольский патриархат не признавал Московский в качестве независимого, тогда Московский патриархат выкупил долговые расписки Константинопольского и принудил его к признанию.

Церковь без денег это не церковь, в Кремле это знают и пользуются. Фактически Томос это пустая бумажка, не подкрепленная материально. Представить себе, что Порошенко из бюджета будет субсидировать ПЦУ, очень сложно, ещё сложнее представить, что нищие прихожане скинутся на создание новой церковной структуры.

Поэтому остается довольствоваться только самим фактом получения Томоса. Непонятна вся эта шумиха вокруг чисто церковных мероприятий. Ну, дали Томос, создали новую церковную структуру, а дальше что, в чем профит?